Новый проект холдинга, известного такими заведениями, как «Солнце», «Или», «Две палочки», отличается от предыдущих ресторанов компании. По словам Якова Пака, туда не стоит отправляться на поиски новых знакомств, как, например, в «Две палочки». Это место, где проводят время с близкими людьми.
"Марчелли’s" – больше чем ресторан. Помимо обеденного зала и летней веранды здесь есть еще и своя кулинария. Ее ассортимент указан в небольших книжечках, сделанных в форме девичьего дневника. Увидеть восемь представленных видов колбас, самая вкусная из которых – прошутто (свиная сыровяленая ветчина двенадцатимесячной выдержки), одиннадцать домашних соусов, обилие сыров, сандвичей, салатов или баранью ножку, запеченную с итальянскими травами, можно на витрине, с которой начинается заведение. Пол вокруг нее выложен каменой плиткой в лучших традициях итальянских кулинарий. В интерьере много дерева, начиная с паркета и столиков и заканчивая ставнями на окнах, выкрашенными в белый цвет. В конце зала – огромный деревянный шкаф со множеством полок, на которых, очевидно для поднятия аппетита, расставлены бутылки со свежайшим трюфельным маслом, банки с артишоками и пакетики с тальятелле. Повар Алексей Вихорев, много лет проработавший в итальянских ресторанах (Mama Roma, «Солнце»), специально составил не очень большое меню, чтобы облегчить гостям выбор. При этом он вообще отказался от пицц и постарался в каждое блюдо привнести элемент авторского подхода. Так, например, только в «Марчелли’s» можно попробовать крем-суп из копченых томатов с добавлением белого вина. Томаты Алексей коптит собственноручно и секретного способа не выдает. Суп получается сытным, с легким ароматом дыма. Неплох салат «Ромейн» с лососем и соусом «Цезарь», но рыба в нем чуть суховата. Точно не разочарует гурманов карпаччо из лосося, а спагетти с пармской ветчиной, копой и острым томатным соусом и вовсе приведет в восторг: ветчины много, а макароны сварены идеально – альденте. Хороши и равиоли, сделанные вручную, с креветками и каперсами. Домашнее тесто очень тонкое, а креветки сварены со специями, придающими чуть островатый вкус. Делая заказ, не забывайте взглянуть, сколько весит приглянувшееся блюдо. При абсолютно демократичных ценах порции в «Марчелли’s» можно поделить на большие и очень большие. Рядом с какими-то позициями в меню заботливо поставлен значок, предлагающий взять полпорции. Маринованный цыпленок пепперончино изначально предлагается не целиком. На деле половины хватает чуть ли не на целую семью. А в «Марчелли’s» стоит приходить именно с семьей. Притом скорее даже не с детьми, а с родителями, а то и с родителями родителей. Все располагает к спокойным разговорам – как на домашней кухне, с той лишь приятной разницей, что никто из близких не стоит в это время у плиты.
Ресторан «Марчелли’s», ул. Восстания, 15
Комментарии (0)