• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Еда на вынос

Сезон пикников торжественно объявляем открытым! Погода, тьфу-тьфу, разгулялась, и процесс принятия пищи естественно перенести на свежий воздух. Врачи говорят, под пение малиновки и стрекот цикад багет и камамбер лучше усваиваются. Собрать продуктовую корзину для выездного обеда можно несколькими способами. Либо в домашних условиях приготовить сэндвичи, совершив серию утомительных колюще-режущих движений кухонным ножом. Либо прибегнуть к услугам официальных пунктов выдачи еды в пакетах и коробках вроде «Макдоналдса» или «Сбарро». И есть еще один, не такой очевидный ход.

В хороших ресторанах, как правило, не интересуются: «Кушать у нас будете?» – но, если попросить, с удовольствием поместят цыпленка по-провански в пластиковый контейнер, который можно будет немедленно транспортировать на ближайший луг. Несколько петербургских заведений порекомендовали «Собаке», какие блюда их меню будет лучше всего унести с собой, чтобы расправиться с ними на природе.

Пикник от «Летучего голландца» носит гурманский характер. В список попали: брошет с тигровыми креветками в оливковом масле, равиоли с лососем в маринаде из прованских трав и буше. мусс из цыпленка с крабами и зеленым перцем. Вдогонку кростильоны – рулеты из рисового теста с копченой семгой и шпинатом.

В «Гинзе» нам посоветовали положить в корзинку для пикника кайсо сарада, моцареллу, сыр буратта и овощной салат. Дополнить набор куриной грудкой с сыром, курицей, приготовленной в тандыре, и лепешкой с сыром. Фирменные роллы с угрем и лососем (на картинке) – для полной комплектации.

В ресторане «Рецептория» тех, кто отправляется за город, чтобы поесть, а заодно позагорать, поджидает запеченная ножка пиренейского ягненка. Для гастрономического разнообразия следует захватить также фермерские сыры, вяленные на солнце томаты, артишоки со свежими овощами и всевозможный итальянский хлеб.

В «Седьмом госте» в кандидаты на пикник были выдвинуты салат и сэндвичи. Салат, конечно, непростой: фруктовый, с копченой олениной. Сэндвичи, естественно, тоже. Конкретнее: клап-сэндвичи с филе говядины, обжаренным на гриле с соусом барбекю, и сыром эдамер.

У «Бистро “Гарсон”» на вынос есть солидное предложение. Спортивный багет из двенадцати сортов зерна, с орехами, изюмом и шоколадом, сэндвичи с ветчиной, лососем и тунцом. На картинке – авернский киш (лакомство из голубого сыра, копченой грудинки и белых грибов, запеченное в форме пирога) и салат «Рокфор». Рекомендованы к пикнику также разнообразные карпаччо, домашняя фуа-гра и стейк тартар по-авернски.

Материал из номера:
БЕССОННИЦА

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: