Я, нутрициолог Дарья Кириченко, обожаю завтраки, причем не дома. В своей практике я рекомендую внимательно прислушаться к себе и по возможности сместить завтрак на обед.
Конечно, это касается тех, кто располагает временем в 12–13 часов для неспешного и плотного приема пищи. Мало кто просыпается со зверским аппетитом, мало кто в утренней суете, сборов семьи может позволить себе понять, что хочет на завтрак и хочет ли вообще.
Поэтому зачастую завтрак — это кофе, чай и что-то быстрое, сладкое и углеводное. Сладкая каша с бананом, вареньем, сгущенкой, блинчики, печенье. Так вот, это все не завтрак, и такой прием пищи способствует тому, что вы уже голодны, когда добрались до работы. И первым делом в офисе жизнь начинается опять же с чая, кофе, печенек, конфеток. При этом все вышеперечисленное мы за еду не считаем, а зря.
Правильный завтрак — белково-жировой. Хорошая яичница, зелень и бутерброд с сыром, рыбой, даже сельдью, бульон с яйцом или творог со сметаной насытят вас на 3–4 часа, не вгонят в сон и придадут ясности мозгу и энергии телу.
Делюсь рецептом одного из любимых завтраков: шакшука
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Соус из свежих помидоров
- Красный лук
- Кинза или другая зелень
- Специи
Приятного аппетита!
16+
Комментарии (0)