19 февраля начинается Великий пост, который продлится до 7 апреля. Мы выбрали блюда, которые помогут питаться правильно и разнообразно в это время.
Первые блюда
Солянка постная
Вы не поверите, но так бывает. Попробуйте — и вы убедитесь, что даже такие однозначно «мясные» блюда могут ничем не уступать и в постном варианте.
«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru
Томатный суп с тофу
Теплый суп из итальянских томатов Пелати с сыром тофу, стеблем сельдерея, луком порей, базиликом, чесночным маслом и бальзамическим кремом.
Минестроне
Классическй итальянский суп в постном варианте ни чуть не проигрывает во вкусовых и питательных качествах.
Вторые блюда
Паста из цукини
Никакой долгой готовки, ничего лишнего. Яркое блюдо для всех, кто соскучился по лету, свежим овощам и солнцу.
«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru
Лазанья из баклажанов
Южная Италия в свежей интерпретации? Пожалуйста! Баклажаны, красная фасоль, томаты, душистая кинза и чеснок. Вы обязательно попросите повторить.
Сеть пиццерий «Сицилия», пр. М. Нагибина, 34 (H2O), тел. 8-928-777-00-18
Плов из булгура
Крупы и овощи — всегда беспроигрышное сочетание, а вариация блюда восточной кухни — еще один повод в этом убедиться.
«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru
Фалафель
Классическое блюдо израильской кухни, успевшее покорить чуть ли не весь мир. Нут, лук, специи и зелень — насколько просто в приготовлении, насколько и ярко во впечатлениях от него.
«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru
Жареный картофель с грибами
Всегда вкусная картошечка с шампиньонами, вешенками и белыми грибами, с чесноком, луком и зеленью. Еще один пример того, как южные традиции гармонично сочетаются с периодом поста, сохраняя все вкусовые прелести.
Сеть пиццерий «Сицилия», Садовая ул., 188А (Театральная площадь), тел. 8-938-111-39-00
Каракатица с грибным соусом и трюфельным маслом
Щедрые, а главное, полезные дары моря идеально подходят и для поста, и для тех, кто следит за фигурой. Каракатица, цветная капуста, томаты, картофель, лук, грибной соус, трюфельное масло и кинза. Вы будете собой гордиться.
Сеть пиццерий «Сицилия», единый справочный телефон и телефон доставки 8-800-777-08-78
Пенне с тремя видами грибов
Шампиньоны, вешенки, белые грибы и правильно сваренная паста пенне. Добавьте сюда жареный лучок, кокосовое молоко и зелень — и вы захотите, чтобы пост длился как можно дольше.
Сеть пиццерий «Сицилия», ул. Зорге, 64Б, тел. 8-928-755-81-11
Салаты
Салат крестьянский
Теплый из свежих, соленых и печеных овощей с ароматным подсолнечным маслом.
«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru
Брускеты с гуакамоле
Мексиканский соус гуакамоле вполне может заменить сливочное масло. Его готовят из мякоти авокадо, которая содержит полезные растительные жиры и витамин E.
Салат с печеным перцем и фасолью
Натуральные соусы и специи —достойные заменители вредностей и большого количества соли. Блюда должны быть вкусными! Похудение не мучение, а проявление любви к своему организму. На фото салат с печеным перцем и фасолью, очень питательный и пикантный.
«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804, @elihudeli_rnd, hudeli.ru
Винегрет
Свекла, маринованные огурчики, красная фасоль, квашеная капуста — то самое, идеальное и привычное всем сочетание для постного стола. Прибавьте сюда, что всегда это сделано с любовью, — и вам обеспечен один из удачных обедов.
Сеть пиццерий «Сицилия», пр. Шолохова, 31А, тел. 8-928-199-92-03
Завтраки
Молоко Alpro
Кокосовое, миндальное, фундучное, овсяное, рисовое и соевое. Привычные мюсли или гранола на завтрак доступны и в пост. Просто замените коровье молоко растительным, например, кокосовым или миндальным. Уверены, вам очень понравится.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73,
@ecostoriya, ecostoriya.ru
Йогурты Alpro
Кокосовый, миндальный, ванильный — растительные йогурты Alpro, приготовленные на основе соевого молока, отлично подойдут в пост. Не только заменят привычные молочные продукты, но и порадуют новыми вкусами. Вы можете использовать йогурт в приготовлении полезного десерта — чиапудинга.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru
Гречка с яблоком, бананом и корицей
Если вы хотите разнообразить свой рацион и увеличить потребление клетчатки, гречневый завтрак с яблоком, бананом и корицей будет самым лучшим вариантом.
«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804,
@elihudeli_rnd, hudeli.ru
Мюсли и гранола
Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. В сочетании с растительным молоком или йогуртами alpro еще и абсолютно постный. Выбирая мюсли, обратите внимание на состав. Остановитесь на многозлаковых без сахара.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73,
@ecostoriya, ecostoriya.ru
Смузи
Смузи на основе растительных сливок «Клубника, кокос, годжи», «Маракуйя, клюква, банан» и на основе кокосового молока «Манго, шпинат, семена льна», «Банан, ананс, чиа».
Сеть пиццерий «Сицилия», Буденновский пр., 29, тел. 8-928-880-01-92
Десерты
Апельсиновое желе
Десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям. Просто готовятся они иначе. Здесь нет вредных компонентов, все продукты натуральные и полезные. Фрукты, ягоды, орешки, мед — все это используется для разнообразных десертов ПП.
«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804, @elihudeli_rnd, hudeli.ru
Клубничный джем
Джемы не только вкусные, но и полезные, так как сохранили в себе всю пользу ягод. Ведь они именно приготовлены из ягод, а не просто имеют их вкус и запах ароматиза -
торов. Станут отличным дополнением к вашему чаепитию в пост. Без сахара.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru
Батончики фруктово-ореховые
Это те самые сладости, которые можно в пост. Вкусные, полезные, натуральные, дают заряд энергии и хорошего настроения. Выбирайте те, что не содержат сахара и лишних искусственных добавок.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru
Продукты
Тофу
Сыр из соевых бобов станет отличной заменой молочных сыров и творога. Его употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда. Тофу содержит много белка и поможет восполнить его количество в рационе во время поста.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru
Вегетарианские/веганские колбасы
В основе таких колбас и сосисок — пшеничный и гороховый белок. А специально подобранные смеси специй создают отличный вкус, так похожий на вкус традиционных колбасных изделий. Еще один неоспоримый плюс таких колбас — низкое содержание жиров и только натуральные ингредиенты в составе. Никаких искусственных красителей, эмульгаторов и консервантов.
«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru
Комментарии (0)