• Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

С 19 по 21 мая пройдет серия гастрономических онлайн-ужинов

Гастрономическая культура развивается не только в Петербурге и Москве, а выдающиеся шефы живут и работают далеко за пределами столиц. С каждым годом это доказывают и демонстрируют все больше российских городов. В течение трех дней — 19, 20 и 21 мая — на базе Novikov School пройдет большой гастрономический онлайн-ужин с шеф-поварами из разных городов России, впервые в формате онлайн. Так что приглашены все!

Присоединиться к ужину и получить массу удовольствия можно всего за 1 рубль. Достаточно пройти регистрацию на сайте — и вам заранее пришлют подробные рецепты и списки ингредиентов, чтобы успеть подготовить все необходимое.

Нередко мы отправляемся в другие города и страны, чтобы оценить кулинарные изыски и попробовать местные специалитеты. Продолжать знакомиться с региональными кухнями можно и сейчас — даже не выходя из дома. Благодаря серии ужинов онлайн совершить гастрономическое путешествие по стране от Сочи до Новосибирска не так уж и сложно. И это путешествие продлится целых три дня: 19, 20 и 21 мая талантливые шеф-повара сразу из 6 российских городов — Сочи, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова и Екатеринбурга — встанут за виртуальную кухню Novikov School и будут готовить для всех присоединившихся гостей. 

Организаторы позаботились и о том, чтобы участники могли лучше почувствовать контраст вкусов разных городов, а они и правда отличаются. Например, Черноморская кухня — очень самобытная благодаря смешению различных традиций и стилей. Сибирская кухня — уже давно не только про пельмени и вареники, но и про интересные сочетания, где почетное место отдается мясу. Так что было решено отказаться от стандартных подач и приготовить один ужин, но в новом формате: в первый вечер пара шеф-поваров и участники будут готовить закуски, во второй — основные блюда, а завершат серию десерты. Зарегистрироваться на ужин можно по этой ссылке.

Айдар Бакиров

Айдар Бакиров

Олег Колесниченко

Олег Колесниченко

Иван Кузнецов

Иван Кузнецов

Павел Каледин

Павел Каледин

Эдуард Архипов

Эдуард Архипов

Булат Ибрагимов

Булат Ибрагимов

Сочи представит Айдар Бакиров: сейчас он возглавляет кухню ресторанного комплекса DOM, до этого работал в лучших ресторанах Москвы — от «Пробки» Арама Мнацаканова до Uilliam's Вильяма Ламберти. В Ростове гостей «примет» Олег Колесниченко: за последние шесть лет он успел поставить кухню 11 ресторанов, но сейчас освоился в итальянском La Fabbrica. В Нижнем Новгороде встретит Иван Кузнецов, он не только руководит рестораном Ribs, где в меню встречается сразу три кухни мира: средиземноморская, паназиатская и русская. Иван еще и один из тех, кто отвечает за будущее ресторанной индустрии, так как возглавляет экзаменационную комиссию института пищевых технологий Нижнего Новгорода. Новосибирску не будет стыдно, потому что за него отвечает Павел Каледин — шеф-повар известного изакая-бара «Жан Хуан Лу». За спиной у Павла огромный опыт: он работал и стажировался в мишленовских ресторанах Франции и Испании. С онлайн-гастролями приедет и Эдуард Архипов — главный в екатеринбургских «Гастролях», где готовят вкусную и понятную сomfort food. Эдуард помог появиться и другим проектам, которые успели полюбить местные жители: ресторанам «Крабы, Гады и Вино» и «Сойка», а также кофейне «Энгельс». Все вкусы Казани раскроет Булат Ибрагимов — шеф-повар Artel bistro, который открылся только в прошлом году. За плечами у Булата — работа в Техасе, Москве и открытие других популярных казанских мест: гастробара «Квартира 63» и ресторана новой татарской кухни «Кама».

Каждый шеф каждой гастрономической пары выбрал авторское блюдо, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона. Закуску приготовит пара Сочи — Ростов-на-Дону, основное блюдо — Нижний Новгород и Новосибирск, а над десертом будут колдовать Екатеринбург и Казань.

Расписание ужинов:

19 мая. Закуски. 18:00—20:00

В меню: 

Салат с гребешком, мочеными арбузами и сезонными травами  (Олег Колисниченко, La Fabbrica, Ростов-на-Дону)
Брускетта с цыпленком, тапенадом из вяленых помидоров, с горчичным соусом и луком конфи (Айдар Бакиров, D.O.M, Сочи)

20 мая. Основные блюда. 18:00—20:00

В меню:

Утиная грудка с картофелем конфи, пюре из печеной тыквы и соусом из черной сливы (Павел Коледин, изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск).
Говяжья вырезка с пюре из топинамбура с ароматом трюфеля, малиново-можжевеловым соусом и соусом из жженого сена (Иван Кузнецов, Ribs, Нижний Новгород).

21 мая. Десерты. 18:00—20:00

В меню:

Малина и соленый грейпфрут (Эдуард Архипов, «Гастроли», Екатеринбург).
Грушевый тарт с франжипаном (Булат Ибрагимов, Artel bistro, Казань).

Все рецепты из трехдневного онлайн-ужина появятся на сайте Novikov School после завершения проекта.

Фото: архивы пресс-служб, shutterstock.com

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: