Гречка — один из самых универсальных и востребованных продуктов на сегодняшний день. Если вы уже успели запастись впрок, самое время придумать, как разнообразить домашний рацион.
Гречка - это супер продукт. Так говорят диетологи. И мы с ними абсолютно согласны.
Как много интересных блюд можно приготовить из этой крупы? Вооружившись отменным аппетитом Редакция РнД.Собака.ru отправилась за лучшими рецептами к шефам нашего города.

Крем-брюле из гречки
от Александра Майстренко, бренд-шефа "Уткино" Country House
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа 80 гр
Молоко 200 мл
Яичный желток 6 штук
Сливки 35%-ные 300 мл
Сахар 100 г
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 60 гр (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 110 градусов.
Взбить желтки с сахаром добела.
Смешать с гречневой смесью и разлить по керамическим формочкам
Выпекать в духовке, на водяной бане, 30-35 минут до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара, цедрой лимона.

Гречотто с грибами и соусом из копчёного сулугуни
от Владимира Бектемирова, шеф-повара гастрономического бара "Лариса жарит"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль по вкусу
- сливки - 200 г
- копчёный сулугуни - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- вёшенки - 100 г
- сливочное масло - 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку варим в соотношении:
- гречка 500
- вода - 750
-белый гриб мелким кубиком 100
После того, как гречка закипела, накрываем ее крышкой и оставляем на плите. Не мешая и не открывая крышки 20 минут (каша заваривается).
Параллельно Готовим соус из сыра сулугуни: 200 г сливок и 100 г натертого копчёного сулугуни кладём в сотейник и быстро за ушиваем до растворения сыра.
В это время обжариваем шампиньоны, вёшенки, после чего добавляем их в гречку. добавляем соус из сливок и копчёного сулугуни, томим, постоянно помешивая.
Как только греча начинает густеть, добавляем сливочное масло и начинаем его вбивать.

Гречневые котлеты с фаршем на пару
от Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана "Ялла", исполнительного шеф "La Fabbrica"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварная гречка 300 г
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 50 г
Яйцо 1 шт
Соль 3 г
Черный молотый перец 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Куриное филе порезать средними кусками. Курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Добавить отварную гречку, яйцо, соль и перец.
Сформировать котлетки и приготовить в пароварке, 15 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день
Комментарии (0)