Пасха уже совсем скоро, именно по этому случаю мы с ресторанами Lilo и «Уткино» подготовили рецепты пасхальных куличей, для тех, кто отдает предпочтение домашнему приготовлению в кругу семьи.
Ресторан «УТКИНО» загородного отеля «Уткино Country House» предлагает гостям классические куличи по традиционным древним русским рецептам на основе свежего парного молока и мягких живых дрожжей с добавлением изюма, миндаля, кураги, шоколада. Выпекаются в каменной печи.
Ресторан готовит 3 небольших размера куличей для сохранения особой консистенцией теста.
Украшаются куличи меренгами ручной работы.
Рецепт:
- 600гр молока
- 20 гр живых дрожжей
- 300 гр сахара
- 9 шт яиц
- 2 гр ванилина
- 1 кг муки высшего сорта
- 60 гр изюм
- 60 гр миндаль
- 60 гр финики
- 50 гр кураги
- 90 гр шоколад
- 400 гр сливочное масло
- 20 гр соль
Смешиваем все, делаем опару, отправляем выпекаться каменой печи 25 мин при температуре 190 градусов.
Украшаем меренгой.
В ресторане «LILO» в этом году готовят пасхальные сливочные куличи с изюмом, основа – сдобный, с большим количеством изюма, цедрой апельсина и ванилью. Украшен сахарной помадкой, имбирным зайцем, декором бабочки и шоколадным драже .
Кулич с цукатами и орехами – основа сдобное тесто в сочетании с вяленой клюквой, изюмом, курагой и грецким орехом.
Рецепт:
Ставится опара на молоке и сливках с дрожжами, после добавляем яйцо, сахар, мука, смешиваем эту консистенцию до эластичного состояния.
После этого этапа добавляем два вида масла. Даем тесту два раза подойти, по 20 минут и распределяем его по форме вместе с начинкой в виде изюма, цедры апельсина и ванили. Оставляем еще на 40 мин и выпекаем 25 мин при температуре 190 градусов.
Делитесь результатами своих гастрономических экспериментов вместе с нами!
Счастливой Пасхи 🤍
Комментарии (0)