• Что где есть
  • Рецепты
Рецепты

Поделиться:

Рецепты пасхальных куличей с ресторанами Lilo и «Уткино»

Архивы пресс-служб
Архивы пресс-служб
Архивы пресс-служб

Пасха уже совсем скоро, именно по этому  случаю мы с ресторанами  Lilo и «Уткино» подготовили рецепты пасхальных куличей, для тех, кто отдает предпочтение домашнему приготовлению в кругу семьи.

Ресторан «УТКИНО» загородного отеля «Уткино Country House» предлагает гостям классические куличи по традиционным древним русским рецептам на основе свежего парного молока и мягких живых дрожжей с добавлением изюма, миндаля, кураги, шоколада. Выпекаются в каменной печи. 
Ресторан готовит 3 небольших размера куличей для сохранения особой консистенцией теста. 
Украшаются куличи меренгами ручной работы. 
 
Рецепт: 

  • 600гр молока 
  • 20 гр живых дрожжей 
  • 300 гр сахара 
  • 9 шт яиц 
  • 2 гр ванилина 
  • 1 кг муки высшего сорта 
  • 60 гр изюм 
  • 60 гр миндаль 
  • 60 гр финики 
  • 50 гр кураги 
  • 90 гр шоколад 
  • 400 гр сливочное масло 
  • 20 гр соль 

Смешиваем все, делаем опару, отправляем выпекаться каменой печи 25 мин при температуре 190 градусов. 
Украшаем меренгой.

В ресторане «LILO» в этом году готовят пасхальные сливочные куличи с изюмом, основа – сдобный, с большим количеством изюма, цедрой апельсина и ванилью. Украшен сахарной помадкой, имбирным зайцем, декором бабочки и шоколадным драже .
Кулич с цукатами и орехами – основа сдобное тесто в сочетании с вяленой клюквой, изюмом, курагой  и грецким орехом.

Рецепт:
Ставится опара на молоке и сливках с дрожжами, после добавляем яйцо, сахар, мука, смешиваем эту консистенцию до эластичного состояния.
После этого этапа добавляем два вида масла. Даем тесту два раза подойти, по 20 минут и распределяем его по форме вместе с начинкой в виде изюма, цедры апельсина и ванили. Оставляем еще  на 40 мин и выпекаем 25 мин при температуре 190 градусов.

Делитесь результатами своих гастрономических экспериментов вместе с нами!

Счастливой Пасхи 🤍
 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: