Немного белой магии и много бургеров — новый проект JUJU ресторанной сети «Правый берег» второй месяц накаляет атмосферу в городе. Круглосуточно и без перерывов на обед.
Пятачок у ЦГБ — место в гастрономической культуре города в определенном смысле сакральное. Пункт назначения и «афтепати» после самых разгульных вечеринок. Открывать здесь очередное место «про еду» — значит быть на сто процентов уверенным в актуальности формата. JUJU Burger резво стартовали, заинтриговав любителей интересных фоточек в «Инстаграме» машиной, выпирающей из фасада, а ценителей бургеров — авторскими соусами. В африканской культуре JUJU означает белую магию, которая исцеляет. Главный маг бургерной (в миру — шеф-повар) Эдди Тимоти Оморуйи о приготовлении сочных бургеров знает все. Шеф JUJU успел поработать в Токио, потом колдовал в столичном «Торро Гриль». По легенде, которая бережно хранится в стенах JUJU, Эдди приехал именно на том автомобиле, что теперь является частью декора заведения. «Припарковал прямо к плите», — шутят коллеги. Заклинания шеф держит в секрете, а вот ингредиентами делится охотно: свежие овощи, отборное мясо, авторский соус. «В наших котлетах нет ничего лишнего, только мясо, соль и перец», — улыбается Оморуйи улыбкой человека, который обожает свою работу и готов делать ее двадцать четыре часа в сутки. Мраморная говядина или нежнейшая курица? Этот вопрос в JUJU Burger звучит крамольно, выбрать невозможно — оба хороши! А еще блэк-бургер с моцареллой и вялеными томатами, бургер с двойной котлетой и мини-бургеры для тех, кто «ну я почти не голоден». Аккомпанировать сочным бургерам готово нефильтрованное пиво и витаминные морсы на паях с домашним лимонадом. Кроме бургеров в меню JUJU есть салаты, закуски, супы. Все это отлично усваивается под регги.
Ворошиловский пр., 105
Текст: Надежда Назарян
Фото: архивы пресс-службы
Комментарии (0)