• Что где есть
  • Открытия
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Открытия

Поделиться:

Главные открытия 2024

8 новых проектов, которые стопроцентно нельзя пропустить в гастрономическом вояже по российской столице. Кролик в шоколаде, мортаделла из осьминога, жареный романо с кремом из зеленой гречки — ежедневные аншлаги и только восторженные отзывы. С подробностями - главный редактор телеграм-каналов «Москва ресторанная» и «Мухин в тарелке» Денис Мухин.

Бисквит из тыквы

Бисквит из тыквы

Дальневосточный гребешок

Дальневосточный гребешок 

Карпаччо из оленя

Карпаччо из оленя

Шницель с сальсой из черемши

Шницель с сальсой из черемши

Александр Кучеров, шеф-повар ресторана 0,75 Please, Москва

Александр Кучеров, шеф-повар ресторана 0,75 Please, Москва

0,75 Please

Красноярский ресторатор Александр Митраков давно примеривался к Москве и наконец открыл здесь филиал 0,75 Please Wine & Kitchen. Камерное заведение на 44 посадочных места моментально уверенно заняло строку в списке обязательных к посещению проектов на Патриарших. Из «старшего брата» в меню попало не более пяти блюд — визитных карточек, а все остальное — представление шеф-повара Александра Кучерова о столичной гастрономии с легким налетом кулинарных трендов Северной Европы. Дальневосточного гребешка подают в соусе из зеленого крыжовника на манер севиче. Салат романо жарят и выкладывают на тарелку с кремом из зеленой гречки и чимичурри. В 0,75 Please можно встретить всех — от микроинфлюенсеров до политиков категории «трипл-эй».

Ермолаевский пер., 7

Пресс-служба ресторана
Александр Ермаков, шеф-повар ресторана De Torino, Москва
Пресс-служба ресторана

Александр Ермаков, шеф-повар ресторана De Torino, Москва

Картофель с пармезаном и трюфелем
Пресс-служба ресторана

Картофель с пармезаном и трюфелем

Бургер с копчеными говяжьими ребрышками
Пресс-служба ресторана

Бургер с копчеными говяжьими ребрышками

Сибас на гриле с картофельным конфи
Пресс-служба ресторана

Сибас на гриле с картофельным конфи

De Torino

Ресторан пьемонтской кухни в Москве, где шеф-повар Александр Ермаков либо итальянец в душе, либо знает чит-коды. Раздел «Маленькие тарелки» идеален для заказа в стол, «Бургеры & сэндвичи» подходят для перекуса на ходу, а основные блюда — для основательного ужина. Ермаков — мастер простой еды и хлеба. Пока ждете свой заказ, возьмите хлебную корзину — она здесь фантастическая. Обязательно ознакомьтесь с барной картой. В De Torino работают с отличными вермутами, о которых вам расскажут бартендеры проекта.

Мясницкая ул., 14/2, стр. 1

Пресс-служба ресторана
Иван Макаров, шеф-повар ресторана Anchovy`s club, Москва
Пресс-служба ресторана

Иван Макаров, шеф-повар ресторана Anchovy`s club, Москва

Осьми-дог
Пресс-служба ресторана

Осьми-дог

Равиоли с крабом и креветкой
Пресс-служба ресторана

Равиоли с крабом и креветкой

Мортаделла из осьминога
Пресс-служба ресторана

Мортаделла из осьминога

Anchovy’s Club

Anchovy’s Club — объединение двух ресторанных групп, где пивной экспертизой делится Dreamteam, а Folk Team соединяет рыбу и морепродукты в экспериментальную гастрономию. С пивом здесь полный порядок: есть проверенная классика и собственное ледяное пиво из танка, которое вам нальют прямо при входе. В меню вы найдете самые смелые гастрономические решения. Мортаделла из осьминога? Легко! Осьми-дог? Пожалуйста! Еда придумана не ради лайков в запрещенных социальных сетях, а ради нашего внутреннего гедониста. И он точно будет доволен.

Колокольников пер., 3/2

Пресс-служба ресторана
Евгений Хахалев, шеф-повар ресторана Miss you, Москва
Пресс-служба ресторана

Евгений Хахалев, шеф-повар ресторана Miss you, Москва

Печеные перцы с тахиной
Пресс-служба ресторана

Печеные перцы с тахиной

Романо Тоннато
Пресс-служба ресторана

Романо Тоннато

Шоколадная тарталетка
Пресс-служба ресторана

Шоколадная тарталетка

Пресс-служба ресторана
Пресс-служба ресторана

Miss You

Легенда российского ресторанного бизнеса Аркадий Новиков решил сыграть в ностальгию, и благодаря этому появился Miss You. Меню от шеф-повара Евгения Хахалева строится вокруг хитов европейской кухни, вкусы которой мгновенно переносят в теплые воспоминания о былых путешествиях и легендарном Vogue Café. Отдельного внимания заслуживает и шеф- кондитер Иляна Чернышева, которая филигранно работает со всеми хлебобулочными изделиями. Miss You — идеальное место для визита после шопинга: для расстроенных — углеводы в виде десертов, для довольных — коктейли от Андрея Кудели.

Ул. Петровка, 12

Адриан Кеглас, шеф-повар ресторана Padron, Москва
Пресс-служба ресторана

Адриан Кеглас, шеф-повар ресторана Padron, Москва

Евгений Цыганов, шеф-повар ресторана Padron, Москва
Пресс-служба ресторана

Евгений Цыганов, шеф-повар ресторана Padron, Москва

Кролик в шоколаде с тыквой
Пресс-служба ресторана

Кролик в шоколаде с тыквой

Пресс-служба ресторана

Padron

На месте первого Bocconcino открылся Padron — проект «два в одном» от команды Folk Team: камерный коктейльный бар с барной стойкой в виде лиссабонского трамвая № 28 и фантастической плиткой азулежу, а также просторный ресторан с белыми скатертями, печами и испано-португальской кухней от Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова. В меню представлены кроличьи почки в хересе и черная треска пиль-пиль с фасолью, эмпанада из ягненка и соленые чуррос к тартару с сыром манчего, макрель с томатным рагу и кролик с шоколадом — такой кухни в столице еще не было. Проект не просто смелый, а чертовски смелый. Бронировать столик нужно не задумываясь.

Страстной бул., 7, стр. 1

Пресс-служба ресторана
Сергей Шумилов, шеф-повар ресторана Phantom, Москва
Пресс-служба ресторана

Сергей Шумилов, шеф-повар ресторана Phantom, Москва

Карпаччо из тунца
Пресс-служба ресторана

Карпаччо из тунца

Тартар из лосося
Пресс-служба ресторана

Тартар из лосося

Phantom

В здании бывшего Дома радиовещания появился «Фантом». В модном интерьере проекта от огненного трио Пинский — Истомин — Лосев особняком стоит девятиметровая печь-гриль-коптильня, единственная такой величины в России. Под высоким потолком парят скульптуры-девы, на столах — посуда ручной работы. В меню с такой печью — сплошной «романтичный брутализм» и первобытные методы приготовления. А выбор еды здесь исполинских масштабов, под стать потолкам: в меню есть и устрицы, и борщ, и фирменная масляная рыба, и шашлык из тыквы, так что даже у веганов и вегетарианцев есть шанс что-то найти.

Малая Никитская ул., 24, стр. 2

Пресс-служба ресторана
Вонголе с картофелем
Пресс-служба ресторана

Вонголе с картофелем

Крем из йогурта с черникой
Пресс-служба ресторана

Крем из йогурта с черникой

«Афина»

Еще один проект от вездесущего трио Пинский — Истомин — Лосев, но уже с греческим вайбом. «Афина» — светлый ресторан, похожий на средиземноморскую виллу, где нет венков на стенах, грубых лавок и несуразной посуды. Это идеальная Греция, какой ее только можно представить. На кухне работает аутентичный грек — шеф-повар Раманос Илиани, который собрал все лучшее, что может быть в Элладе, и представил столичной публике. Истомин и Лосев продолжают играть в блюда-обманки и на этот раз подают гостям десерты в виде крабовых палочек и сыра фета, который подается на горе овощей для греческого салата.

Большая Бронная ул., 2/6

Ресторан Ayu
Пресс-служба ресторана

Ресторан Ayu

Ресторан Ayu
Пресс-служба ресторана

Ресторан Ayu

Ресторан Uchiwa
Пресс-служба ресторана

Ресторан Uchiwa

Ресторан Tajiri-go
Пресс-служба ресторана

Ресторан Tajiri-go

Ресторан Uchiwa
Пресс-служба ресторана

Ресторан Uchiwa

Ресторан Tajiri-go
Пресс-служба ресторана

Ресторан Tajiri-go

WA Garden

Японский ресторанный проект от White Rabbit Family, где сразу три заведения — Ayu, Uchiwa и Tajiri-go — объединены одной идеей: поиском гармонии.

Ayu — это суши и сашими из лучшей рыбы и морепродуктов, доставляемых в страну самолетами. Уникальная стойка, сделанная из белого кипариса хиноки, который используется для строительства синтоистских храмов, привезена из Японии. Посуда, кухонная утварь, ножи и кимоно также из Страны восходящего солнца. Камерное место (12 посадок) для настоящих ценителей.

Концепция Uchiwa строится вокруг краба, а точнее, двух его видов — королевского камчатского и стригуна опилио. Меню в Uchiwa подается в стиле омакасе, когда гость полностью доверяет выбор блюд повару. А повар не только выбирает лучшее, но и развлекает гостей занимательными историями. Полный релакс.

Tajiri-go — мясной ресторан якинику, где мраморную говядину вагю готовят на специальном японском гриле. Всего восемь гостей и бездна удовольствия.

Романов пер., 2, стр. 1

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: