Не изменяя своим вкусовым пристрастиям и привычке сытно пообедать, в дни поста за духовной и физической легкостью – в городские рестораны и кафе. Здесь шеф-повара и основатели заведений подготовили особое меню.
Ресторан «Книжный»
В ресторане можно попробовать позиции нового меню от шеф-повара Александра Шкруднева, которое подойдет как тем, кто придерживается поста, так и веганам: зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи, ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель, а также сэндвич «Фиби» с запеченным болгарским перцем, маринованными помидорами и веган-песто.
Кировский проспект, дом 51 |
|
Зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи - 350 рублей / 160 г Запеченная цветная капуста с соусом из перца и миндальным молоком – 400 рублей / 250 г Авокадо и киноа с соусом манго-кимчи – 450 рублей / 260 г Гречневая лапша с баклажанами и томатным соусом – 350 рублей / 350 г Ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель – 350 рублей / 200 г Спагетти с запеченной тыквой и копченым кокосом – 400 рублей / 280 г |
Ресторан Luka Pizza
К Великому посту бренд-шеф пиццерии Джованни Сика Сузини разработал специальное итальянское меню. В составе блюд нет продуктов животного происхождения, а сами рецепты были собраны со всего Апеннинского полуострова. Ресторан предлагает первое, второе и даже десерт. Здесь можно попробовать зеленый салат со спаржей и клубникой, крем-суп из брокколи, пасту алла Норма с баклажанами и томатами Пелати, вегетарианскую пиццу, а также Панна Котту на миндальном молоке – с манго или ягодами на выбор.
Стадионная улица, дом 17/101 |
|
Зеленый салат – 390 рублей / 195 г Адриатический салат – 320 рублей / 220 г Крем-суп из брокколи и шпината – 390 рублей / 360 г Минестроне – 230 рублей / 380 г Паста алла Норма – 340 руб/ 355 гр Ризотто с тремя видами грибов – 370 рублей / 275 г Ризотто с брокколи и шпинатом – 390 рублей / 263 г Пицца Вегетарианская – 430 рублей / 410 г и 450 рублей / 495 г Миндальная Панна Котта – 260 рублей или 360 рублей / 205 г |
Ресторан «Эрти»
До 27 апреля в грузинском ресторане действует постное меню. Гости заведения могут попробовать салаты, овощные супы, традиционные грузинские блюда, хачапури, десерты и даже хинкали, которые, оказывается, бывают не только мясными.
Нижнебульварная улица, дом 6 |
|
Салат из свежих овощей – 260 рублей /200 г Бостнеули Квелит – 290 рублей / 230 г Салат со стручковой фасолью – 260 рублей/ 260 г Чечевичный суп – 235 рублей / 300 г Грибной суп – 180 рублей / 330г Кебаб из нута и овощей на мангале – 125 рублей / 100 г Нава Бриндж – 355 рублей / 130 г Овощи на мангале – 145 рублей / 130 г Оджахури с грибами – 290 рублей / 320 г Самархво хачапури – 325 рублей / 320 г Хинкали лобио – 55 рублей / штука Хинкали с грибами и зеленью – 65 рублей / штука Запеченная Мсхали – 315 рублей / 200 г |
Кафе «Хлебная Лавка»
В пекарне, помимо эклеров и пирожных, можно попробовать блюда из постного меню. Спагетти из кабачков, лингвини с соусом пилати, салат с баклажанами, грибной суп, крем-суп из цветной капусты, карпачо из помидоров баклажанов с соусом песто, а также винегрет с тофу – все полезное в оригинальной подаче.
Пушкинская улица, дом 144 |
|
Салат с запеченным баклажаном – 280 рублей /170 г Карпаччо из помидоров с постным «Песто» – 280 рублей / 190 г Винегрет с сыром тофу – 260 рублей / 190 г Суп грибной с перловой крупой – 280 рублей / 350 г Суп из цветной капусты с ароматом трюфеля – 280 рублей / 300 г Спагетти из кабачков – 260 рублей / 200 г Гречневая каша с грибами и баклажанами – 260 рублей / 230 г Лингвини с соусом «Пелати» – 280 рублей / 230 г Жареный картофель с грибами и кенийский фасолью – 260 рублей / 210 г |
Гастрокафе «Бульвар»
Весь постный месяц здесь предлагают попробовать грузинские аджапсандал и овощной суп, грибной том-ям с рисом, овощной салат с корном и облепиховый сорбет на десерт. Любимый многими салат «Цезарь» тут приготовят с грибами и сыром тофу.
Газетный переулок, дом 27 |
|
Аджапсандал – 275 рублей /250 г Салат овощной с короном – 250 рублей / 200 г Салат цезарь с грибами и тофу – 250 рублей /180 г Паста с грибами – 195 рублей / 300 г Суп том-ям с грибами и рисом – 225 рублей /380 г Овощной суп по-грузински – 150 рублей /300 г Грибы по-строгановски с киноа и соусом песто – 275 рублей /260 г Облепиховый сорбет – 150 рублей /78 г |
Кафе Green
В заведении веганской и вегетарианской кухни – пост круглый год. Но для особого месяца шеф-повар из Индии Донту Хариш предложил свои варианты гастрономических сочетаний. Постные позиции выделены в меню буквой V. Гости заведения могут попробовать витаминные блюда: постные блины из риса и ягод, напитки на основе тыквенного и кокосового молока, фалафель с хумусом, бургер с чечевичной котлеткой и самые разные смузи и напитки на основе соевого молока. Альтернативный веган вариант Чизкейка тут делают из сухофуктов и орехов. В период поста здесь также можно найти ланчи из Европейской кухни.
Суворова улица, дом 91 |
|
Бургер с котлеткой из чечевицы и печеным картофелем 260 рублей / 350 г Пита с овощами в соусе Песто 260 рублей / 210 г Паста Болоньезе 300 рублей /220 г Грибной крем-суп 220 рублей / 250 г Vegetable Fried Rice 160 рублей / 200 г Tofu Butter Masala 270 рублей / 90 г Dal Fry 140 рублей / 200 г Mushroom Curry 210 рублей / 90 г Смузи Green со шпинатом 180 рублей / 200 мл |
Ресторан «Казачий курень»
В заведении донской кухни к посту подошли с традиционной, казачьей стороны. Меню ресторана разрабатывали сами основатели, а посетители заведения в эти дни могут не отказывать себе даже в борще. Здесь также можно попробовать винегрет, свекольную икру, жареные кабачки, оливье по новому рецепту и овощные супы.
Левобережная улица, дом 5; Соколова проспект, дом 43 |
|
Рулетики из баклажанов – 450 рублей Свекольная икра –200 рублей Казачий разносол – 425 рублей «Винегрет» – 220 рублей «Оливье на новый лад» – 450 рублей Постный борщ с фасолью и грибами – 300 рублей Суп гороховый с чесночными гренками – 300руб Окрошка овощная на квасе - 250руб Шампиньоны запеченные с овощами и сыром тофу – 240руб Зразы картофельные с капустой – 150руб Вареники постные – 300руб Каша пшеничная с овощами и грибами – 250 рублей Картофель отварной с грибами – 300 рублей Яблоко запеченное с медом и орехами – 120 рублей Морковный пирог – 200 рублей |
Ресторан «Сезоны»
С марта по апрель «Сезоны» переложили свой основной концепт и на постное меню. Гостям заведения представлены: пицца с баклажаном, тофу и ростками сои, пицца арабьятта с томатами и маслинами или можно попробовать пиццу песто с рукколой и сыром тофу. Помимо итальянской пиццы из постного меню посетители могут заказать овощные салаты, которые также подойдут веганам. На десерт – тыква в медовой карамели или желе с фруктами.
Пушкинская улица, дом 108 |
|
Салат из арбузной редьки с огурцами и сельдереем – 230 рублей Суп-пюре из томленых овощей – 230 рублей Минестроне с жареным тофу – 240 рублей Цветная капуста с пюре из зеленого горошка и кнелей из манки – 260 рублей Фунчоза с овощами в азиатском стиле – 230 рублей Картофель по-деревенски с вешенками – 240 рублей Пицца с баклажанами, тофу и ростками сои – 270 рублей Пицца арабьятта с томатами и маслинами – 270 рублей Пицца с песто, рукколой, тофу – 270 рублей Тыква в карамели медовой с орешками в сахарной панировке – 260 рублей Желе с фруктами – 240 рублей |
Комментарии (0)