• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

4 новых заведения в Ростове с яркой кухней и интерьером

Грузинская еда, бразильский кофе, полуметровые овершейки и традиции Стамбула.

 

«Пури Пури»

Бистро грузинской кухни устраивает щедрый прием с национальными блюдами по традиционным рецептам от шеф-повара. Слово «пури» в названии отсылает к душе грузинской гастрономии — местному хлебу. На кухне бистро главную роль играет шеф-повар Лали. Не один десяток хинкали пришлось лепить поварам, пока окончательный вариант не понравился главе семьи. Под ее руководством готовятся и другие грузинские блюда — за каждым из них стоит своя история и долгие поиски гармоничного сочетания ингредиентов. Так в меню появились традиционные пхали, цыпленок чахохбили, хачапури по-аджарски, лобио, куриный суп чихиртма и другие специалитеты. Особенность национальной кухни — в разнообразии видов и способов приготовления мяса. В «Пури Пури» много и с удовольствием готовят на мангале: люля, куриное филе, свиная шея на гриле. Еще один важный компонент — соусы. Подают оригинальную и мятную аджику, ткемали по собственным рецептам. По вторникам бистро собирает друзей за игрой в лото. Пушкинская улица, дом 6

«Бразилия»

Под звуки музыки в Ростове открылся семейный ресторан с вечеринками, бразильским кофе и праздничным интерьером. Дизайн ресторана создает уютную атмосферу: обилие зелени, яркие цвета и тропические мотивы. Шеф-повар готовит как традиционные бразильские блюда: густой суп «Чили Кон Корне», такос с кукурузной лепешкой, говядину с острым соусом чураско, — так и блюда разных стран мира: суши, пиццу, пасту, морепродукты, салаты и разнообразные десерты. В ресторане подают особенный кофе. Для гостей бариста делают его из двух блендов стопроцентной арабики. В «Бразилии» проводятся различные мероприятия: мастер-классы по живописи, танцевальные вечеринки, праздники с сопровождением музыкальных сетов от диджеев и розыгрыши. Михаила Нагибина проспект, дом 17, ТЦ «Рио»

Chin Chin

Безалкогольная карта с лимонадами, коктейлями и овершейками ассоциируется с перезвоном бокалов — отсюда и название заведения. В кафе все напитки напоминают о лете: кокосовый морс, домашний манговый лимонад, грушевый латте. В бокалах-аквариумах подают аффогато и полуметровый овершейк. В его составе, помимо классического молочного коктейля, вафельный рожок с мороженым, торт, маршмеллоу, карамель, взбитые сливки и всевозможные соусы. Мороженое тут делают самостоятельно по рецепту, полученному в итальянском Монца. Кафе привлекает не только прямой конкуренцией с Вилли Вонкой. Здесь готовят полезные зеленые салаты, фруктовые смузи и завтраки, которые подаются в течение всего дня. Интерьер и концепция вдохновлены Австралией с их популяризацией бистро для завтраков и обедов. Газетный переулок, дом 48

Bosfor

Кухня по традиционным рецептам из Стамбула и молекулярные коктейли в окружении современного интерьера под аккомпанемент диджей-сетов. Подобно тому, как Стамбульский пролив объединяет Европу и Азию, ресторан сочетает в себе различные культуры. С десяти утра подают завтраки с воздушным айраном собственного приготовления. В меню более сорока видов мезе закусок, кофе со специями, кюнефе с грецкими орехами, пиде с сыром и другие блюда. Они здесь соседствуют с молекулярными коктейлями, такими как Spicy Mandarin и Grandee. В дизайне интерьера акцент на ар-деко: люстры со строгой геометрией, обилие зелени, а под потолком висят белые тропические листья. Открытая кухня просматривается из любой точки зала. Вечер выходного дня в Bosfor проводят с душой: приглашают диджеев и устраивают вечеринки. Максима Горького, улица, дом 213

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: