Большое детское меню, молекулярная кухня и картошка фри за 100 рублей.
Оказавшись на пересечении Газетного переулка и Большой Садовой улицы, спешим попробовать новое меню в кафе молекулярной кухни. Тут знают все о ферментации, вкусовых сочетаниях и музыкальном оформлении пространства. А еще здесь наливают комбучу.
«Синие Губы»
Знакомство и интерьер. Современная кухня с акцентом на полезность, фудпейринг и атмосферу. Здесь подадут пате и мох, свеклу и землю и морской язык с пахтой. После первого посещения вопросов может оказаться много. Вычислить, что такое гравлакс из лосося, севиче из зубатки, арбузная редька и «можно ли есть эту кукурузу?» (спойлер: нет, это элемент оформления блюда) помогут специалисты кафе. Дизайн интерьера – работа Вероники Давыдовой и ее студии Kaoto Studio. Японское направление в стилистике «ваби-саби» взяли за основу и адаптировали под российские реалии. Вся прелесть тут в минимализме. Шеф-повар Глеб Дробышевский говорит, что интерьер – это фон, который не должен отвлекать от главного: еды.
Кофе и комбуча. Габет-сифон тут изначально использовали для скоростного инфьюза бульонов. Позже по этой технологии в заведении стали получать насыщенные чаи из злаковых. А уже потом стали таким образом варить кофе, по-особенному красиво и супер насыщенно. Здесь целенаправленно ушли от покупных софт-дринков, ведь специфика кухни – работа с ферментацией. Ближе к весне повара обещают порадовать гостей джуссперингом на основе шести (!) видов комбучи. Комбуча как безалкогольная альтернатива вину меняет свой вкус ежемесячно. #прямосейчас в ресторане подают яблочную комбучу из сорта «делишес».
Бранчи и медальон из кефали. По воскресеньям тут накрывают бранчи: сет из четырех блюд обновляется каждую неделю. В новом зимнем меню особого внимания заслуживают медальоны из кефали. Для приготовления этого блюда шеф покупает свежую черноморскую кефаль, филе готовит в су-виде при температуре 45 градусов в течение двух часов. Затем медальон обжаривают на гриле, коптят на ольховой стружке и добавляют мусс из моркови, прошедшей двухнедельную лакто-ферментацию. Украшает блюдо легкая ароматная пена из грейпфрута. Стоимость блюда 440 рублей.
После того, как разобрались с альтернативным завариванием кофе в вакуумном сифоне (мини шоу, достойное цепочки сторис), переходим дорогу.
Cheese Burger
На витрине – пиксель арт: Pac-Man в погоне за бургером, а следом и за большой картошкой. До конца февраля эту самую картошку фри king size (150 грамм) здесь можно взять за 100 рублей. Самые популярные бургеры: «Викинг» и «Герой», за 320 и 350 рублей соответственно. Оба с котлетой из мраморной говядины, маринованным огурцом, сыром чеддер, помидором и беконом. Основное отличие – соусы: гриль, фирменный и кетчуп/майонез.
Возвращаемся на главную улицу города, и сразу за бутиком Karen Millen нас будет ждать больше детское меню.
«Сметана»
Все блюда заботливо записаны в меню уменьшительно-ласкательно, а маленькие разноцветные пельмени можно взять в заморозке на первом этаже. Они тут двух видов: с курицей и грибами и со свино-говяжьим фаршем. Тут же в заведении на утренниках детей учат лепить такие пельмени самостоятельно: всех цветов радуги или любимого для ребенка моно оттенка. При окрашивании теста используются только натуральные красители: для розовых пельменей добавляют свекольный сок, для зеленых – шпинат.
Совместно с Baby Club кафе организует детские мастер-классы по изготовлению и росписи открыток. В кафе организованы зоны с игрушками, детскими стульчиками, раскрасками и книгами, где дети могут повеселиться, пока родители ждут заказ.
Комментарии (0)