• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

3 места в Ростове с лучшими завтраками

Омлет своими руками и coffee to go по дороге на работу при всей своей крафтовости не заменят накрытый опытной рукой шеф-повара завтрак в топовом ресторане. Мы выбрали три самых сытных завтрака в городе. Оказывается, бар-хоппинг можно практиковать и в утреннее время.

Ресторан «ОнегинДача»

Два вида омлета, яичница-глазунья с крабом и томатами, яйца пашот с гуакамоле  или яйца «Бенедикт» с ветчиной и шпинатом – традиционный завтрак здесь представлен более чем в пяти разных исполнениях. Свежая выпечка – это круассаны, пирожки, а также шоссон с яблоком и бриошь с ливером. Молоко, кефир и вишневый кисель тут заменили утренний кофе, а к оладьям и сырникам предлагают домашнее варенье и липовый мед.

Фирменный завтрак по фиксированной стоимости 690 рублей включает багет, сливочное масло, красную икру, слабосоленый лосось, сырный крем, отварное яйцо, паштет из утки и ряженку с ягодами.

Завтраки в ресторане подаются в течение всего дня.

Ресторан французской кухни Pinot Noir

Завтрак в стиле прованс предлагает три вида омлета: с пикантной колбаской Chorizo, томатами и луком и «persillade» из вешенок с трюфельным муссом. Яичница-глазунья здесь называется «œuf plat» и подается с ассорти из листьев салата. Несколько видов каши (в том числе табуле из кус-куса): сладкие или с овощами на выбор. Классический французский круассан стоит 85 рублей, к нему можно добавить ассорти из домашних конфитюров по цене 155 рублей.

Завтраки в ресторане подаются с 10:00 до 12:00.

Ресторан «Книжный»

Овсяная каша с меренгой и ягодами, три сырника с медом или вареньем и сметаной, яичница из трех яиц с шестью добавками на выбор, любые сэндвичи и восемь десертов – завтраки здесь большие и долгие. Ежевичное варенье для сырников было заготовлено шеф-поваром еще летом. На завтрак готовят и яичницу, и омлеты: можно добавить бекон, томаты, зелень. На сладкое торты и тарты, сиена или яблочный штрудель. Малиновый наполеон стоит 250 рублей. Круассаны в ресторане выпекают ближе к 11 утра, и их можно взять с собой.

Завтраки в ресторане подают с  9:00 до 13:00.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: