Сезонное меню, готовые фотозоны на фасаде и тыква: выбрали места в городе для празднования Хэллоуина.
Приход осени для всех знаменуется по-разному, и, в то же время, рождает похожие ассоциации. Поймать тонкую грань между первой пожелтевшей листвой и сезоном дождей можно не каждый год. Но именно в этот период поэтизируются словосочетания «бархатный сезон», «золотая осень» и «Бабье лето».
Не украсить фасад заведения венками и тыквами – это как не нарядить елку на Рождество. Международный праздник Хэллоуин подливает масла в огонь к теме маскарадов и тех самых улыбающихся тыкв. Но не костюмом единым. Рестораны в эту пору обновляют меню, и эти сезонные must have и стали своеобразным знамением золотой середины осени.
Редакция сайта «РнД.Собака.ru» выбрала пять мест, где можно отметить главный праздник октября, не втискивая себя в костюм кролика, а дегустируя все варианты приготовления тыквы (и не только!). Встречаем сезонное меню и провожаем последние теплые дни в ресторанах Ростова.
Ресторан «Книжный»
Накормить и одухотворить – такой неофициальный слоган у ресторана, где зашкаливает событийность: в дни постановок столы бронируются со скоростью света. Зарезервировать столик в будний день, чтобы отведать печеную тыкву с соусом blue cheese – тоже своеобразное культурное мероприятие. Здесь тыкву окунают в мед, запекают в духовке, фламбируют в вермуте, посыпают тростниковым сахаром и декорируют сырным соусом, цветами и землей маслин. Чем не новый вид искусства? Также в меню появился коктейль Pumpkin Jerry – интерпретация классического коктейля из первого барного справочника в мире. Пюре из тыквы, молоко и соленая карамель в сочетании с более крепкими ингредиентами – напиток для холодов. Подается в чашке для латте.
Ресторан «Онегин Дача»
Проследить в традиционной русской кухне намеки на французскую – задача для экспертов и гурманов. В меню уживаются такие позиции, как щучья икра с луком и вологодским маслом и классические круассаны и бриошь. Библиотека, каминный зал и зимний сад: зоны отдыха для мечтателей, романтиков и интеллектуалов. Этой осенью «Онегин Дача» вошел в ТОП-10 лучших ресторанов Юга России по версии Национальной ресторанной премии Where to eat south 2018. Пшенная каша с тыквой, ванилью и малиной и салат из маринованного лосося с картофелем, печеной свеклой и сельдереем – осеннее обновление в ресторане.
Ресторан Pinot Noir
Сфотографироваться на фоне самых ярких тыкв, живых цветов и венков в стиле Дня благодарения можно перед рестораном французской кухни Pinot Noir. Внутри – декорированные и всегда сервированные столы. На обед: суп из тыквы. Крем-суп из тыквы «Баттернат» подается с florentine из парижских (!) шампиньонов. История гласит, что во время своего путешествия по Флоренции Людовик XIV впервые попробовал это блюдо и по возвращению во Францию велел, чтобы Florentine, как назвал его сам король, стал неотъемлимым блюдом на его столе.
Ресторан «Синие Губы»
Долгожданное открытие пространства приходится как раз на конец октября – начало ноября. Фудпейринг и фудшейринг – лейтмотив ресторана современной кухни. Шеф Глеб Дробышевский считает, что осеннее меню не должно ассоциироваться с тыквой и предлагает минимум два самых сезонных продукта: зеленые томаты, которые ферментируют и делают из них соус, а также дикорастущий кресс-салат, собранный до первых сильных холодов. Блюдо тестовой кухни «Щука и камень» планируется добавить в основное меню.
Ресторан-магазин Gastro Code
Помимо свежей выпечки, авторских хот-догов, домашней кулинарии, в ресторане можно заказать десерт ручной работы к любому празднику. Для Хэллоуина шеф кондитеры заведения придумали сразу несколько сладостей: пирожное в виде тыквы а-ля Cedric Grolet и тематические капкейки под названием «Кошмарики». Пирожное в форме тыквы состоит из трюфельного бисквита и крема из творожного сыра. Приятный бонус – фирменные крафтовые упаковки.
Комментарии (0)