• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Весь сентябрь в ресторане JOY яблочное меню

Любителям яблок и необычных блюд – сюда.

 

Шеф-повар ресторана JOY Антон Патанькин решил наглядно продемонстрировать, что из местных сезонных яблок можно не только испечь пирог и приготовить повидло. Оказывается, они прекрасно дополняют блюда из морепродуктов, одинаково гармонично сочетаются и с шоколадом, и с дичью.

В богатом на урожай меню салат с мясом краба, печеным яблоком и лимонной заправкой, запеченные рапаны с яблоком и соусом на основе корня васаби и домашнего майонеза, утиное филе с пюре из соленого яблока. Гарнир шеф готовит, сначала запекая яблоко с солью, затем измельчает его и смешивает с нежным картофельным пюре.

Шеф-кондитер Светлана Макаренко создала десерт «Яблоко с лаймом». Для его приготовления топленый белый шоколад разливают по специальным формам и заполняют их яблочным муссом со свежим листом лайма. Потом десерт быстро замораживают и покрывают зеркальной глазурью. У шефа получается обыграть не только вкус, но и форму яблока. Перед тем, как повторить дома советуем попробовать в JOY. Стоит такой десерт 350 рублей.

Ресторан JOY
Береговая улица, 29А
+7 (863) 229-38-48

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: