• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Максим Любимов: «Внешне фрукты должны быть налитыми, как будто вот-вот взорвутся»

Шеф-повар ресторана Leo Wine & Kitchen помог нам выбрать на главном рынке города самые популярные фрукты для консервирования и утренних смузи.

 

При выборе фруктов нужно обратить внимание на сезонность. Даже не стоит пытаться найти вкусную сливу в мае, а клубнику — в январе. После того как мы определились, что сейчас на пике зрелости, отправляемся на рынок. Внешне фрукты должны быть налитыми, как будто вот-вот взорвутся. Я, конечно же, не говорю о бананах, ананасах и прочих привозных фруктах. Только наше, местное. У основания плодоножки не должно быть зеленого цвета: это говорит о том, что плод сорван раньше срока. А еще важно определить цель — для чего вы берете фрукты. Например, для маринования или соления подходят немного недозрелые, особенно если речь идет о крыжовнике или смородине. Следует также обращать внимание на аромат. Ведь не может зрелая клубника ничем не пахнуть! Поход на рынок, в отличие от посещения супермаркетов, дает возможность попробовать все, что планируете купить. Вкусовые рецепторы точно не обманут. Обязательно проследите, чтобы положили именно то, что вы попробовали, а еще лучше — наберите сами.



Максим Любимов,

шеф-повар Leo Wine & Kitchen

В первый год мы отслеживали сезонность всех продуктов. В этом году мы уже ее понимаем. Я часто хожу на рынок и смотрю, что нового появляется. С некоторыми продавцами мы договариваемся — например, нам возят белую смородину из Краснодара. Сейчас будет обновление блюд с персиком, смородиной и дыней. Как только эти продукты пойдут на убыль, мы сделаем новое меню.

Ресторан Leo Wine & Kitchen,
Максима Горького улица,195

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: