• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Что Где Есть

Поделиться:

Московские завтраки

Проверенные заведения с легендарными сырниками из топленого молока, краффинами с малиной, омлетом с улитками и пореем и другими блюдами для хорошего начала дня собрал для нас главный редактор проекта «Соль» Иван Глушков.

пресс-служба ресторана

Grace Bistro

В вотчине Владимира Чистякова по утрам кормят исключительно хитами. Берите круассаны, не забыв заказать к ним земляничное варенье, суфле из цукини с лососем и щучьей икрой, крабкейк с пашотом, глазунью со слоеной лепешкой и мортаделлой, жареный халуми с медом и — внимание! — булочки с корицей и молоком. Торопитесь: тем, кто опаздывает на завтрак, их обычно уже не достается.

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

пресс-служба ресторана

Eggselent

Проект, целиком и полностью посвященный завтракам и атмосфере вокруг них. Бенедикты и драники, пашоты и бутерброды с жареной колбасой, сырники, гриль-чизы, блинчики и пончики. Кофе, в том числе по собственным рецептам, вроде вишнево-шоколадного латте и карамельного, со вкусом конфет «Коровка», какао, игристое и коктейли.

Большая Садовая ул., 5, корп. 1, Несвижский пер., 2

пресс-служба ресторана

Sage

В ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова к завтракам подготовились основательно. Во-первых, нажарили собственного кофе (особенно хорош тот, что из зерна, выдержанного в ромовых бочках). Во-вторых, организовали собственную пекарню с отличным хлебом. Ну и в-третьих, готовят все то, чего хочется с утра: картофельные шу с икрой лосося, киш с окороком и горгонзолой, яйца с белыми грибами, запеканку с соусом из какао и топленым мороженым, рисовый пудинг с белым шоколадом и много всего еще.

1-я Тверская-Ямская ул., 21

пресс-служба ресторана

«Северяне»

Шеф Георгий Троян с командой давно задают тренды в мире небанальных завтраков. Здесь впервые приготовили разошедшиеся потом по всей Москве сырники из топленого творога, возродили народную любовь к гречке, добавив к ней пармезана, переизобрели творожные кольца и лепешки из печи. Еще из плюсов — отличный кофе, хитроумные чаи и травяные сборы.

Большая Никитская ул., 12, стр. 1

пресс-служба ресторана

«Горыныч»

В ресторане под крышей Центрального рынка не одно, а сразу два меню завтраков. Большое — которое подают с 8 до 12, и сокращенное, действующее еще два часа. Бесчисленные пашоты и бенедикты, сладкие и соленые каши подают только с утра, зато мандариновую запеканку, оладьи с хурмой, блины с икрой и главный хит — творожное кольцо с маком — вплоть до обеда.

Рождественский бул., 1

пресс-служба ресторана

Ugolek

В ресторане не используют для приготовления еды ничего, кроме нескольких винтажных чугунных печек-буржуек, поэтому система вытяжки занимает отдельную комнату. Из меню завтраков стоит обратить внимание именно на то, что лучше всего получается  в печи: сырники, гречку с белыми грибами, овсяную кашу с грецкими орехами, фундуком и миндалем, шакшуку, творожные ньокки с пряной вишней и сметанным мороженым и круассаны с разными начинками.

Большая Никитская ул., 12

пресс-служба ресторана

«Кофемания»

Культовые рестораны — в первую очередь благодаря классическим завтракам и невероятно стабильному качеству много  лет подряд. Неизменный хит — легендарные сырники. А еще омлеты и каши, круассаны с сыром, ветчиной или лососем, бенедикты и авокадо-тосты и, конечно, безупречный кофе. Из чаев советуем отличный дарджилинг.

www.coffeemania.ru

пресс-служба ресторана

Mina

Ресторан называет себя италоливанским, но с утра здесь царит полный космополитизм. В меню яйца бенедикт, сладкие и соленые, на манер французских крок-месье и крок-мадам, бельгийские вафли, круассаны, сырники, овсянка и фирменное семейное блюдо от шефа дружественного ресторана «Мама Тута» Гии Хучуа: ленивые вареники, которые подают либо со сметаной и тутовым вареньем, либо с кокосовым молоком и сиропом из фиников.

Малая Никитская ул., 16

пресс-служба ресторана

«Мама Тута»

Авторские грузинские завтраки, разбавленные вкусами со всего света. Есть и пеновани (слоеное хачапури), и шакшука на грузинский манер, и пашот с пастрами на свежевыпеченной хале, и омлет с хумусом, и — главный хит — тончайшие блинчики с творогом на сковороде из печи, сопровождаемые фруктами и вареньем по сезону. Особенно хороши ранним летом с шелковицей и в разгар зимы с хурмой.

Малая Бронная ул., 24

пресс-служба ресторана

Flør

В уютный, камерный винный бар во дворах Покровки можно заходить прямо с утра. К бокалу игристого предложат зерновой хлеб с солодовым маслом, галету с томатами, страчателлой и оливками, бенедикт на круассане, сам круассан с вареньем и взбитым маслом, омлет с мортаделлой или маслом белого трюфеля, карамельный чизкейк и шоколадный торт с крошкой какао.

Чистопрудный бул., 23, стр. 2

пресс-служба ресторана

CuttaCutta

Авторский ресторан Глена Баллиса стремится понравиться всем завтракающим. Во-первых, возможностью присесть буквально у печки, во-вторых, достойной картой игристых и не только. В-третьих, размахом меню: сырники и творог с медом, всевозможные сэндвичи, тосты, бриоши и даже бургер. Есть лепешки, каши и омлеты/скрэмблы/глазуньи. А еще — солидный список добавок и приправ, которыми можно дополнить любое блюдо: яйца, овощи, икра, сосиски, варенья, орехи, соусы, трюфели.

Большой Козихинский пер., 10

пресс-служба ресторана

Saviv

Московское представительство петербургского ресторана ближневосточной кухни Антонио Фреза, прославившегося в первую очередь именно завтраками. В меню от шефа Ильи Черкашина соленые сырники с копченым лабане, печеное авокадо с дзадзики и икрой, бейгл — тоже с икрой, оладьи, сырники, круассаны и сразу три вида шакшуки. Кстати, матбуху (пряный томатный соус, основу шакшуки) можно купить с собой в лавке ресторана, как и многое другое, и мы настоятельно рекомендуем это сделать.

Ул. Петровка, 30/7

пресс-служба ресторана

Le Pigeon

Французский ресторан под управлением поварского дуэта Ковальков — Троян специализируется, как вы догадались, на французских завтраках. Требуйте омлет с улитками и пореем, яйца кокот с пастрами, шакшуку-рататуй, французские тосты с карамелизированной грушей, крок-месье из круассана с соусом бешамель и корнишонами, ну и, конечно, свежеиспеченные багеты. Можно просто взять фирменный завтрак из багета с маслом, яйцами всмятку, овощами и круассанами.

Цветной бул., 2

пресс-служба ресторана

Folk

Полюбившуюся москвичам ближневосточную и кавказскую кухню здесь готовят в авторской интерпретации шефа Евгения Цыганова. Ждите с утра иранскую яичницу, мамалыгу с кавказскими сырами, лахмаджуны с телячьей колбасой и черкесской грушей, пончики с кизилом и, конечно, кофе на песке.

Цветной бул., 2

пресс-служба ресторана

AVA

Проект Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского на Патриарших. Бутер с угрем и страчателлой, вареники с крабом и пармезаном, омлет торнадо с креветками и авокадо, драники с креветками и имбирным соусом, творожная запеканка с брусникой, сырники и, конечно, фирменное блюдо «не то, чем кажется» — пара сосисок с горошком, оборачивающиеся глазированными сырками с фисташками.

Малая Бронная ул., 21/13, стр. 2

пресс-служба ресторана

Blau

Завтраки в самом центре Москвы, на острове напротив Кремля, с отчетливым турецкоближневосточным акцентом: в меню есть и менемен (турецкая яичница с овощами и фетой), и яйца по-турецки (пашоты в йогуртовом соусе с вялеными томатами), и, конечно, большой турецкий завтрак на двоих, ассорти из множества утренних закусок: хумус, баклажаны, оливки, йогурт, брынза, каймак с медом, финики, салат из овощей, зерновой хлеб и бублик симит.

Садовническая наб., 7

пресс-служба ресторана

Layerz Bakery

Пекарня и кафе главных австралийцев Москвы Тома Халпина и Глена Баллиса. Первым делом, конечно, надо заказывать хлеб с маслом и всевозможную выпечку — круассаны с ветчиной и сыром или с пралине из пекана, датские булочки с ягодами и кремом, краффины — гибриды круассана и маффина с малиной или фисташкой и все прочее мучное. Если вам этого мало, берите омлет или скрэмбл, зеленый салат с киноа, сырники, мортаделлу и сыры. Ну и чай-кофе-игристое, само собой.

Новослободская ул., 73, стр. 1

пресс-служба ресторана

Capito

Двери на завтрак тут открывают только в полдень, зато и утро длится аж до 17:00. Подают самую что ни на есть классику: скрэмбл и тост со сливочным маслом, овсянку с ягодами, пшенку с тыквенным пралине, сырники, блинчики с рикоттой, картофельные оладьи с крабом и, конечно же, авокадо-тост. Для тех, кто совсем проголодался, есть завтрак со стейком.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12, 1 этаж

пресс-служба ресторана

Pinch

Один из пионеров завтраков на Патриарших. Камерный монохромный зал, в котором уже не первый год подают такие хиты, как омлет с рикоттой и черным трюфелем, скрэмбл с грибами портобелло, сырники из топленой рикотты, льняные блины с творогом и земляникой, овсяные блины с годжи, облепихой или лесными ягодами и отличный кофе.

Большой Палашевский пер., 2

пресс-служба ресторана

Rockets

Здесь готовят один из лучших кофе в городе - от эспрессо и капучино до матча-латте: знатоки уверяют, что последний здесь особенно хорош. В меню скрэмбл с голландским соусом, беконом и гренками, сырники с кремом из вареной сгущенки и прочие утренние радости.

Ул. Валовая, 35

пресс-служба ресторана

Remy Kitchen Bakery

Еще одно место, известное своей пекарней. На завтрак здесь имеет смысл заказать разного хлеба, не забыв молочный и вишневые рогалики. Яйца здесь готовят всеми возможными способами, например, запекают с копченым лососем или говяжьим беконом и пармезаном. К этому великолепию можно добавить копченых сосисок, рикотты, страчателлы и других сыров. А еще есть томаты, авокадо, мед, йогурты и кленовый сироп. Да, и не забудьте про фирменные японские панкейки.

https://remykitchenbakery.ru/

пресс-служба ресторана

Greeks

Жизнерадостный греческий ресторан с яркими южными завтраками. Питы с фетой, каша с вареньем из оливок, гирос с креветками, шакшука и, конечно, большая порция греческого салата для тех, кто считает калории даже по утрам.

Неглинная ул., 15

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: