• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Что Где Есть

6 топовых московских баров

Статус барной столицы России прочно закрепился за Петербургом, но в Москве тоже есть свои «звезды», — уверен главный редактор телеграм каналов НеРестораны и Resti Феликс Воронин. Мы попросили его составить маршрут для безупречного бар-хоппинга.

пресс-служба ресторана

Insider

В первый же год своей работы этот бар занял 13 место в почётном рейтинге The World’s 50 Best Bars. Концепция «логичного завтра» с уникальной zero waste лабораторией дистиллятов сразу покорила и работников индустрии, и уважаемых критиков. А строгие требования к дресс-коду возвели заведение в ранг fine dining. Что пить? Начните с легендарной тележки и выбора бокала Baccarat.

Ул. Сретенка, 22/1, стр.1

пресс-служба ресторана
пресс-служба ресторана

Butler The Japanese Bar

Юта Инагаки нашел идеальный баланс между строгим японским менталитетом, аутен-тичной питейной идзакая и стильным интерьером из бурого кирпича и лакированного красного дерева. Обязательно обратите внимание на местный рамен и жареные сардины. А бармену скажите только одну фразу: “Оmakase” («полагаюсь на вас») и наслаждайтесь.

Селивёрстов пер., 2/24

пресс-служба ресторана

Ginstitute

Детище Владимира Колганова и его команды — идеальный пример моно-алкогольного бара. Все коктейли в этом институте джина готовятся лишь на двух прекрасных напитках — Pink Gintl и Dry Gintl — первом и единственном бренде премиального российского джина. Атмосфера старинных соляных подвалов, флора Горного Алтая, авторская кухня и фирменные коктейли на джине.

Ул. Солянка, 1/2, стр. 1

пресс-служба ресторана

The Bix

Удивительно популярный спикизибар для завсегдатаев района Патриарших прудов с живым джазом, откровенными бурлеск-шоу, сигарной комнатой и коктейлями начала 1920-х. Пить здесь нужно классику по типу Dry Martini и Bernice, а закусывать всю эту красоту только попкорном с трюфельным маслом и мак энд чизом.

Большой Козихинский пер., 9/12

пресс-служба ресторана

Silencio

Команда бара взяла смелый курс на пропаганду культуры абсента и добилась немалых успехов. Теперь мы не поджигаем зеленый эликсир, а пьем его в двух классических подачах — французской и чешской. Много интересного ожидает и в меню парфюмированных коктейлей, и в самой большой коллекции джина.

Ул. Солянка, 1/2, стр.1

пресс-служба ресторана

Delicatessen

Место обязательное для посещения. И дело не только в многочисленных регалиях (Michelin и The World’s 50 Best Bars), а в восхитительном симбиозе миксологии и гастрономии. В Delicatessen нужно идти за лучшей в городе классикой, удивительными неочевидными твистами и просто чтобы вкусно поесть. Рекомендую тартар, жареный утюгом, и тарелку местных пикулей. Пейте что душе угодно, а мой любимчик — Twin Peaks с обугленной спичкой.

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: