Азиатское бистро на Соборном - отсылка к маленьким вьетнамским ресторанчикам с открытой кухней и уютным интерьером без пафоса
Украшение потолка Mr. Pho - тема для обсуждения уже не первую неделю. Двести девяносто три рыболовки из бамбука морем были доставлены из Хошимина в Новороссийск, а оттуда - в Ростов, уже по суше. Больше месяца понадобилась вьетнамским мастерам, чтобы сплести эти снасти. После того, как потолок сфотографирован в разных ракурсах, можно приступать к меню. Традиционный вьетнамский суп фо бо готовят здесь по всем правилам: из говяжьих костей и куриных тушек. Варится бульон восемь-десять часов, чем дольше - тем слаще он становится. Аромат ему придают специи: анис, кардамон, корица, гвоздика, кориандр. Сытный фо подаётся с зеленью, ростками пшеницы и соусом шрирача, с остротой которого лучше быть аккуратным. Блинчики Нэмы, спринг-роллы, пад тай, зелёный салат с манго, соба с говядиной в соусе «Хойсин», боул с креветками, том ям - абсолютные хиты Mr. Pho. Плюс здесь варят настоящий кофе по-вьетнамски, со сгущенным молоком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Автор: Станислав Затонский
Комментарии (0)