18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Лазанья из тыквы от Сергея Винокурова («Траттория»)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Мурманская треска в тыквенно-пряной корочке от Павла Мулина (Maximilian's)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Теплый тыквенный пирог от Анастасии Федосеевой ("Парус")

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыквенный суп Soupe La Citrouille от Глеба Страшенко (Truffo)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыква с медом, прошутто и сыром моцарелла от Душко Василевича («Сербия»)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыква в цитрусовом соусе со стейком из телятины от Марата Гильмутдинова (Beerlin)

К празднику Halloween "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

В ТЫКВУ!

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Обзор бургеров в Казани

Гамбургер всегда останется тем, чем и был - бутербродом, придуманным 100 лет назад американцем Луи Лессингом. Однако бутерброд бутерброду рознь и потому каждое заведение требует отдельного внимания. Тем более кроме всем известных крупных сетей гамбургер присутствует в меню многих небольших кафе.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Дата публикации: 31 октября, 2014

Купить журнал: