Мы составили первый в истории съедобный гид по искусству с экспонатами из лучших ресторанов города. Гарантируем: не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.
Супрематизм — вид авангардистского искусства, где главное — на все лады комбинировать разноцветные плоскости простейших геометрических очертаний: прямые линии, квадраты, круги и прямоугольники. Малевичи от гастрономии обнаружились, кроме прочего, в ресторане музея современного искусства «Эрарта» и в Four Seasons.
Абстрактный экспрессионизм — это когда рисуют быстро, с чувством и на больших полотнах, штрихи негеометричные и с большим размахом — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне — Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана EM и теперь работающий в Svoi.
Поп-арт — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся десерты в этой подборке именно такие — вызывают неконтролируемое обострение аппетита.
Сюрреализм — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется. Лучше всего с этим справляется Игорь Гришечкин в «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.
Комментарии (0)