Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков
За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.
Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое
E-commerce становится нормой российских городов.
Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит
Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.
Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно
Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.
Instagram запустил функцию заказа еды
В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.
«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора
Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.
Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации
В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.
Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»
Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.
Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист
Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.
Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»
Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.
Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%
Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.
Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло
Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!
Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис: «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»
Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.
Аригато!
Сеть SUSHI STUDIO представляет обновленное меню и голосует за сочетание тунца с манго на уровне поправок в конституцию. Об этом рассказала маркетолог сети Дарья Торопова.
Дон Отелло
Ярких цветов, зрелищ и вкусов требуют уставшие от зимы глаза. Ресторан представляет весеннее меню, в котором есть постные позиции и безукоризненные десерты, сообщает управляющий киноклуба Мария Расецкая.
Perchini Grill&Wine
Италия может случаться каждый день. Если ваш обед совсем не похож на расслабленную сиесту, а в жизни не хватает вкуса, стоит поискать его в тарелке пасты.
На вынос! Какую еду взять с собой и заказать домой в Иркутске
С каждым днем мы становимся все более асоциальными и самоизолированными, но едим точно никак не меньше. ирк.Собака.ru провела ревизию городских доставок и кафе, в которых можно купить вкусной и здоровой пищи .
Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»
Владелица бренда из тройки крупнейших производителей кондитерских изделий — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.
Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»
Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.
55 лучших кафе, баров и ресторанов Москвы: НЕультимативный гид по столичному общепиту на длинные выходные
Редакция «Собака.ru» отвечает на вопрос «Что Где Есть в Москве?»
Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?
«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»
Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.
От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде
Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.
Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина
Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.
Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса
Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,