Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
Какие продукты повышают иммунитет?
В разгар простуды и гриппа даем краткий гид по тому, как выздороветь, поедая брокколи, киви, свеклу и другие продукты, что повышают иммунитет.
10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть
Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.
Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»
Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».
Как стать лучшим молодым шефом мира?
Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.
Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве
Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.
Как прийти в себя после праздников?
Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.
Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин
Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.
Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены
Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.
Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?
Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.
Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей
Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.
Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов
Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.
Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»
Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.
Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду
Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.
Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»
Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.
Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»
Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Как француженка стала лучшим барменом планеты
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.
13 продуктов питания будущего
Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
11 лучших приложений для ЗОЖ
Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.
Эльдар Кабиров: «Пока мы, рестораторы, думаем, как улучшить общепит, государство взялось нас экзаменовать»
Владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22 объясняет, как государство взялось экзаменовать ресторанную индустрию.
Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»
Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.
Стартовала ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016
На сайте best-restaurant.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.