18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Знакомьтесь, METRO студия в Ростове-на-Дону

Всего за четыре месяца работы тут прошло около 20 мероприятий! Это мастер-классы, лекции, дегустации для профессионалов ресторанной индустрии и начинающих специалистов.

METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону

Компания METRO предложила и развивает уникальный формат взаимодействия с бизнес-клиентами: студии, объединяющие в себе современное пространство для мастер-классов с профессионально оборудованной кухней, выставочную зону, демонстрирующую товары под собственной торговой маркой, переговорные, где клиенты могут получить консультацию менеджера.

Здесь можно познакомиться со всеми новинками ассортимента, разработанного специально для ресторанно-гостиничного бизнеса, посмотреть (и послушать!) как развивается индустрия, обсудить важные вопросы с коллегами и узнать интересные рецепты на мастер-классе. На них показывают, как работать с новыми продуктами, рассказывают про тренды и делятся современными технологиями приготовления.

METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону

Пространство на Большой Садовой, 76 открылось в октябре гастролями приглашенных шеф-поваров из Казани и Нижнего Новгорода в формате Chefs` Challenge. В нем приняли участие шеф-повар «КАФЕ 38» Сабина Мельничук и шеф-повар проекта Kaba Радик Гимадеев, которые устроили гастрошоу, представив свои блюда на тему: «Инновации vs традиции. Интеграция локальных продуктов в современное меню». Мероприятие собрало топовых профессионалов региона и сразу задало высокую планку, ведь ростовским поварам есть чем удивить не только клиентов, но и коллег.

METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону
METRO студия, Ростов-на-Дону

Например, бренд-шеф ресторана «Папаха и Мамаха» Сергей Хрхрян, призер нескольких Chef a la Russe и золотой призер национального чемпионата Worldskills Russia 2016, показал, как можно стереть границу между традицией и фьюжн: на мастер-классе он приготовил классические хинкали с различным нетривиальным наполнением (уткой и блю чиз или с телятиной, перцем чили и баклажанами)

Русской кухне и перспективам ее развития говорили на мастер-классе шеф-повара Максим Артюхов (бутик-отель «39»)  и Александр Шкруднев («Казак»). Звезды и гости делились семейными традициями и обсуждали, какой он, «Русский завтрак» и какие перспективы он открывает перед ресторанами. Максим Артюхов заново открыл участникам местные забытые продукты, например, косточки жерделы. Они дополнили вместе с кедровыми орешками запаренную пшеничную кашу с вареньем из жерделы. А Александр Шкруднев поделился историческими знаниям и угостил всех творожной запеканкой со смоквой из винограда.

Несколько встреч было посвящено мясным блюдам, которые всегда занимали особое место в Донской кулинарной культуре. В частности шеф-повар ресторана «Лондон паб» Анатолий Сидоренко Анатолий, поделился секретами сочности и вкуса, а «Мясные истории. Классика – Азия» обратились к тонкостям азиатской кухни.

Не были обделены вниманием ни вегетарианская кухня, которую открывал собравшимся  шеф-повар нашумевшего «Chicko» Александр Сосин, ни рыбные блюда (шеф-повар ресторана «Времена года» Сергей Лепин, поделился технологией приготовления блюд из речной рыбы).

Кстати, Сергей провел обучающий мастер-класс для студентов ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса», приуроченный к программе Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Ростовской области 2025 г. Мероприятия для начинающих специалистов – непременный ингредиент в меню METRO студии.

А, наверное, самым запоминающимся из мероприятий стало празднование Китайского Нового года вместе с шеф-поваром паназиатского ресторана Empire Руслана Турсуналиева и шеф-кондитером отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» Мариной Сафаровой. В меню были китайский суп с вонтонами, осидзуси с угрем и печенья с предсказаниями.

Наше предсказание для METRO студии: долгая и успешная деятельность на благо развития отрасли  HoReCa на Дону.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: