18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Сколько за год открылось кафе и ресторанов Петербурге? Отвечают эксперты

Больше всего открывали кафе и ресторанов (26%).

На Фонтанке открылся творческий Ola Bar, где подают коктейль с облаком и черри с маракуйей

Импровизированный культурно-гастрономический центр раз в неделю обещает превращаться в площадку для концертов, лекций, кинопоказов.

Вино в России пили еще до нашей эры (что? да!). Вот история отечественного виноделия

В каком регионе нашли винодельни и давилки для винограда, которые датируются ІІІ в. до н. э., что такое «пифосы» и при чем тут христианство?

Винный бранч с холодцом, маркет в «Севкабель Порту» и литературный салон от «Кабаре ШУМ»: ресторанный дайджест

Внутри подборки больше 20 предложений ко Дню всех влюбленных!

Как устроена фабрика готовой еды: «золотая рецептура» оливье и 40 тысяч сырников

Мы побывали на производстве, чтобы разобраться, как готовят блюда, которые мы покупаем в магазинах у дома.

Антонио Фреза откроет ресторан с 20-метровыми потолками, Лапин перезапустит Mercado, а шеф-повар винодельни Швеца теперь кормит Петербург

И слух месяца: Александр Шавлиашвилли («Василеостровский рынок») готовит конкурента I’ll Lago die Cigni.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Anna Asti откроет свой бар в Петербурге на Конюшенной площади

Он станет первым заведением сети, которая появится и в других регионах России.

Азиатский фудмаркет и пикник во дворе отеля: ресторанный дайджест

А еще кулинарные мастер-классы для взрослых, гастроли московской раменной [KU:] и новые шефы.

Альфа-Банк и «нетмонет» запустили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Никаких экспертов и критиков — только заведения, за которые посетители проголосовали рублем.

С вершины Казбека видно Фонтанку: в Петербурге открылся второй ресторан сети «Старик Хинкалыч»

Отличные хинкали (за фантастические 35 рублей), хачапури шести видов, бадриджани, долма, чахохбили, лобио – меню «Старика Хинкалыча» звучит, как песня на грузинском застолье.

Варенье из оливок, греческие ликеры и морепродукты: как устроен средиземноморский ресторан Naia Ильи Бурнасова

Мигом отправляйтесь на культурно-гастрономический моцион!

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Ростбиф с йоркширскими пудингами и фестиваль рамена: ресторанный дайджест

Что будет происходить в гастрономическом Петербурге в ближайшую неделю? Ответы в нашей подборке.

Что было и что будет в гастрономической России? Мнения 5 рестораторов

На вопросы отвечают Артем Перук, Антон Пинский, Алексей Буров, Михаил Соколов и Владимир Чистяков.

Сметанник из запеченной белокочанной капусты и фальш-рамен со сгущенкой: где пробовать необычные десерты

Вот 9 вариантов из ресторанов, кафе и кондитерских Петербурга.

Ресторан Grazie Ragazzi на Рубинштейна, 6: в ста метрах от Невского всегда солнечно

Группа ReCa, авторству которой принадлежат Manneken Pis, BBQ и Crazy Wine, теперь взялась за Италию на главной гастрономической улице Петербурга.

Компотный гимлет и «Дух Женевы» Венедикта Ерофеева: 10 лучших коктейлей от участников проекта Artender

Телеграм-бот три раза в неделю выдает новый челлендж, а автор самого смелого решения получает приз. Участвовать может каждый!

Звездные шефы, мункейки и гастровидеосалон: ресторанный дайджест

А еще новое веганское кафе и празднование Китайского Нового года!

10 самых громких и классных коллабораций из мира еды и моды

Манифестируем: фудфэшн в каждый дом!

Что есть (бурятские буузы!) в единственном в Петербурге буддийском храме — дацане Гунзэчойнэй. И как туда попасть?

Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в необычных местах.

Где есть по-настоящему суперострое в Петербурге? Вот 5 вариантов

16 января отмечаем Международный день острой пищи!

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Научные лекции в баре и гастроли шефа со звездой Michelin (снова!): ресторанный дайджест 

Традиционная подборка событий от кафе и баров Петербурга.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Дата публикации: 15 февраля, 2023