18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Пасхальное чаепитие с куличами и шоколадом в Гранд Отеле Мойка 22

Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.

Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест

Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид Ultima Guide по Петербургу

В него вошло 50 заведений (от Birch, Harvest, Bourgeois Bohemian, Duo до Ultramen, Tandoor и Paloma Cantina).

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Грибное пиво и гребешок с шоколадом: ресторанный дайджест

Правильно запасаемся калориями на длинную рабочую неделю!

Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы

Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.

Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)

На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.

«Север – Метрополь» объявляет сладкую экспансию

Благодаря расширению производства и открытию нового склада любимыми пирожными можно будет лакомиться не только в Петербурге и Москве, но и в регионах.

В Петербурге стартовал сезон летних веранд возле ресторанов и кафе

В этом году их станет на 25% больше.

Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга

Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!

Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии

Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.

Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство

Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!

Окрошка с брискетом, томатное желе и белорусская крамбамбуля: ресторанный дайджест

Новая неорюмочная от команды AF Brew, мастер-класс по изготовлению вина и ковров (да!) и космический корабль вместо бара.

8 локальных сыроварен: ремесленный страккино, карамельный брюност и «Лучший сыр России» из Александро-Невской Лавры

Катологизируем сырных ремесленников Петербурга и Ленобласти.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Бар Von Witte «Гранд Отеля Мойка 22» представил новую коктейльную карту

Авторский сет посвящен достопримечательностям города и получил название «Петербург как по нотам».

Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин

Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!

Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна

Гастрономические новости, открытия и слухи!

Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project

Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.

Тако-мороженое в новом кейпоп-кафе и постный бранч с видом на Исаакиевский: ресторанный дайджест

А еще дегустационный сет в самом эстетском ресторане Петербурга, маркеты выходного дня и гастроли лучших шефов!

11 новых завтраков в ресторанах Петербурга: каша из дзавара и курицы, стакан супа и рюмка водки

Армянские, израильские и тосканские!

Новые лучшие повара России: называем имена победителей чемпионата Chef a la Russe

Главные герои всероссийского кулинарного чемпионата - шефы из Иркутска, Москвы, Магадана, Новороссийска, Перми и Астрахани.

10 меню к Великому посту в ресторанах Петербурга: рамен, бургеры и роллы

До 4 мая ищите спецменю без продуктов животного происхождения! Спойлер: банановый хлеб, жареные артишоки и бифштекс.

Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге

В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!

Дата публикации: 26 апреля, 2024