Пасхальное чаепитие с куличами и шоколадом в Гранд Отеле Мойка 22
Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.
Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест
Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.
Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников
Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).
«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид Ultima Guide по Петербургу
В него вошло 50 заведений (от Birch, Harvest, Bourgeois Bohemian, Duo до Ultramen, Tandoor и Paloma Cantina).
Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?
Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!
Грибное пиво и гребешок с шоколадом: ресторанный дайджест
Правильно запасаемся калориями на длинную рабочую неделю!
Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы
Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.
Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)
На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.
«Север – Метрополь» объявляет сладкую экспансию
Благодаря расширению производства и открытию нового склада любимыми пирожными можно будет лакомиться не только в Петербурге и Москве, но и в регионах.
В Петербурге стартовал сезон летних веранд возле ресторанов и кафе
В этом году их станет на 25% больше.
Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга
Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!
Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии
Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.
Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство
Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!
Окрошка с брискетом, томатное желе и белорусская крамбамбуля: ресторанный дайджест
Новая неорюмочная от команды AF Brew, мастер-класс по изготовлению вина и ковров (да!) и космический корабль вместо бара.
8 локальных сыроварен: ремесленный страккино, карамельный брюност и «Лучший сыр России» из Александро-Невской Лавры
Катологизируем сырных ремесленников Петербурга и Ленобласти.
История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс
Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.
Бар Von Witte «Гранд Отеля Мойка 22» представил новую коктейльную карту
Авторский сет посвящен достопримечательностям города и получил название «Петербург как по нотам».
Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин
Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!
Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна
Гастрономические новости, открытия и слухи!
Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project
Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.
Тако-мороженое в новом кейпоп-кафе и постный бранч с видом на Исаакиевский: ресторанный дайджест
А еще дегустационный сет в самом эстетском ресторане Петербурга, маркеты выходного дня и гастроли лучших шефов!
11 новых завтраков в ресторанах Петербурга: каша из дзавара и курицы, стакан супа и рюмка водки
Армянские, израильские и тосканские!
Новые лучшие повара России: называем имена победителей чемпионата Chef a la Russe
Главные герои всероссийского кулинарного чемпионата - шефы из Иркутска, Москвы, Магадана, Новороссийска, Перми и Астрахани.
10 меню к Великому посту в ресторанах Петербурга: рамен, бургеры и роллы
До 4 мая ищите спецменю без продуктов животного происхождения! Спойлер: банановый хлеб, жареные артишоки и бифштекс.
Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге
В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!