Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»
На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.
Вкус Грузии в Нижнем: от хачапури до шашлыка
Когда день кажется слишком серым, а жизнь — сложной, то хочется ярких красок и понятного сочного вкуса. И в этом случае грузинская кухня — универсальный ответ. А где ее найти в Нижнем Новгороде — гостеприимную, сытную, страстную в каждой специи? Конечно, в ресторанах «Хачапури Марико» — на улице...
НИЖЕГОРОДСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ
Еда объединяет и мотивирует на путешествие: специалитеты, локальные блюда и продукты рисуют собирательный образ местности и служат путеводной звездой для туристов. Если бы гастродостопримечательностей не было, то их следовало бы выдумать. Так и поступили в Таиланде: лапша Пад Тай была создана по...
МАРШРУТЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«НН.Собака.ru» собирает в коллекцию главные геотеги ваших будущих уикендов. Учли, кажется, всех. Визуалам – кружевная резьба городецких усадеб и ампир дзержинских высоток, гурманам – паштет из арзамасского гуся и нетривиальная выксунская окрошка, любителям острых ощущений – подземные рептилии...
ВИДОВЫЕ РЕСТОРАНЫ НИЖНЕГО: ВЕРАНДЫ И ДВОРИКИ
Природа средней полосы включает свою цветовую палитру на полную мощь очень ненадолго, поэтому летом на выбор ресторана влияет еще один критерий – хороший вид. Где наблюдать нижегородские закаты и как научиться медитировать среди городского шума? Наш шорт-лист гастролокаций, в которых хочется...
Андрей Пикин: «Гостя нужно не просто вкусно накормить, но и подарить ему праздник»
Сегодня уже российские рестораторы угощают мцвади и чихиртмой и создают атмосферу национального застолья в своих заведениях. О том, как это делают в сети грузинской кухни «Хачапури Марико» и как ресторанные франшизы меняют город, редакции «НН.Собака.ru» рассказал Андрей Пикин, руководитель...
Голосуем за шефа Сабину Мельничук: как, где, зачем
Шеф-повар «Кафе 38» Сабина Мельничук участвует в конкурсе «Народный спикер» от фестиваля GASTREET. Победитель получит признание представителей индустрии (что важно и для города!) и разного рода профессиональные «плюшки». Голосование открыто до 27 апреля.