18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Лекция Критика Смирновой «Как правильно есть» на Гастрономической Рождественской

Наш медиа-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова научит всех желающих правильно есть на фестивале Гастрономическая Рождественская на площади Маркина в День защиты детей, 1 июня в 15:30.

Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»

На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.

Вкус Грузии в Нижнем: от хачапури до шашлыка

Когда день кажется слишком серым, а жизнь — сложной, то хочется ярких красок и понятного сочного вкуса. И в этом случае грузинская кухня — универсальный ответ. А где ее найти в Нижнем Новгороде — гостеприимную, сытную, страстную в каждой специи? Конечно, в ресторанах «Хачапури Марико» — на улице...

МАРШРУТЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

«НН.Собака.ru» собирает в коллекцию главные геотеги ваших будущих уикендов. Учли, кажется, всех. Визуалам – кружевная резьба городецких усадеб и ампир дзержинских высоток, гурманам – паштет из арзамасского гуся и нетривиальная выксунская окрошка, любителям острых ощущений – подземные рептилии...

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА?

Список гостинцев не ограничивается магнитами. Добавляем в него подарки (друзьям и самому себе!), которые продлят воспоминания о столице закатов до следующей поездки (а она, вангуем, будет скоро, потому что в Нижнем сказочно).

ЛУЧШИЕ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Они впервые в гастрономическом гиде «НН.Собака.ru»! Появились совсем недавно, но уже привлекли внимание ценителей хорошей кухни и, главное, точно попадают в категорию маст визит в Нижнем Новгороде.

ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ В НИЖНЕМ

Завтрак съешь сам – подтвердит и самый продвинутый нутрициолог, и ваша бабушка. Поэтому отправляемся туда, где готовят идеальные сырники, яйца и бутеры в Нижнем Новгороде.

ВИДОВЫЕ РЕСТОРАНЫ НИЖНЕГО: ВЕРАНДЫ И ДВОРИКИ

Природа средней полосы включает свою цветовую палитру на полную мощь очень ненадолго, поэтому летом на выбор ресторана влияет еще один критерий – хороший вид. Где наблюдать нижегородские закаты и как научиться медитировать среди городского шума? Наш шорт-лист гастролокаций, в которых хочется...

Family-size паэлья, сырное пиде и десертное капрезе: что где есть на этой неделе в Нижнем

Философствуем под фуа-гра с Глебом Левицким, модернизируем Италию с Ильей Русских, с фуд-блогером Фаридом Аллахвердиевым сочетаем законным браком восточную гастрономию и кухню Dodici.

Награда за грузинское гостеприимство: «Пальмовая ветвь» у «Хачапури Марико»

Ресторанная концепция грузинской кухни Хачапури Марико была отмечена «Пальмовой ветвью» как самая стабильная и прибыльная франшиза.

Нижегородские шефы «на колесах»

Шефы нижегородских ресторанов «Парк Культуры» и Red Wall Глеб Левицкий и Игорь Шиянов колесят по свету, знакомятся со специалитетами и вдохновенно придумывают авторские блюда. Прямо сейчас они в Минске (наверняка, без драников не обошлось!).

Паштет из лося, копченые яйца, моти, чипсы из кеты: «НН.Собака.ru» собрала свою потребительскую корзину

Ищем интересные позиции в предложениях популярных доставок, ориентируясь на официальный перечень жизненно важных продуктов. Заодно сравниваем, кто, что и как доставляет.

170 спикеров, 7 локаций, 10 волонтерских слотов: зачем ехать на GASTREET 2024?

C 3 по 8 июня в Сочи пройдет пройдет девятый GASTREET. Образовательная программа ресторанного шоу в этом году года состоит из выступлений более чем 170 международных спикеров. Среди них дизайнер Артемий Лебедев, бренд-шеф ресторанной группы Mollusca Джанмария Сапия, партнеры и продюсеры проекта...

Чтобы таял во рту: где в Нижнем заказать безупречный кулич к Пасхе?

Куличи высокохудожественные и в точности как у бабушки: c малиной, фундуком, клюквой, безе, зефирной помадкой и страчателлой, которые не просто хлеб, но и зрелище, – от «НН.Собака.ru» и куличных дел мастеров города.

Ты хочешь быть главным или богатым? 12 советов адвоката нижегородским рестораторам

Памятка, которую стоит нанести на тело в качестве тату, если вы планируете открыть, например, собственный ресторан.

Главные открытия 2024

Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Андрей Пикин: «Гостя нужно не просто вкусно накормить, но и подарить ему праздник»

Сегодня уже российские рестораторы угощают мцвади и чихиртмой и создают атмосферу национального застолья в своих заведениях. О том, как это делают в сети грузинской кухни «Хачапури Марико» и как ресторанные франшизы меняют город, редакции «НН.Собака.ru» рассказал Андрей Пикин, руководитель...

3 культурно-кулинарных маршрута по Москве

Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе

Не всем знакомые рестораны Москвы

Столичные заведения, о которых знают фуди, а теперь должны узнать и вы.

«Когда я ем»: слушаем новый эпизод подкаста Катерины Смирновой

Стоит ли давать долю в бизнесе шеф-повару? Можно ли открывать ресторан с друзьями? А с женой? Что делать, если ты нормальный, а твой партнер — странный? Главный редактор мультимедиа НН.Собака.ru и ресторанный критик Катерина Смирнова задает эти вопросы адвокату, спикеру TEDx, MEGUSTRO, GASTREET, МШУ...

Рестораны, где кормят и развлекают в Москве

10 мест, куда ходят не только поесть

6 фудкластеров и рынков Москвы с разным вайбом

Еда и атмосфера - самые популярные гастропространства российской столицы

Столичные герои: вечные экспериментаторы

Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.

«19» — в топ-5 ресторанов страны

22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». В Moscow Marriott Imperial Plaza наградили новые ресторанные проекты за лучшие концепции. Ресторан «19» из Нижнего — в пятерке финалистов.

Дата публикации: 31 мая, 2024

Купить журнал: