В редакции «СТВ.Собака.ru» с началом нового учебного года проснулась особая тяга к знаниям. Куда могут отправиться журналисты в сентябре? Правильно, изучать иностранные языки. На вопрос «Где?» ответ пришел быстро – в Language Link. А вот при выборе (английский, испанский, французский, итальянский, немецкий или китайский) мнения разделились.

Кристина Полякова
Обозреватель рубрики «Красота»
Французский язык мне просто необходим, чтобы читать Толстого без сносок, заговорить с Венсаном Касселем (ладно тебе, Тина Кунаки) и овладеть мастерством поцелуев (ладно тебе Тина, я замужем, не переживай). А если серьезно – это же самый красивый язык. Каждый урок французского неизменно сопровождается погружением в мир моды, красоты и искусства.

Евгения Амирокова
Светский обозреватель
Где сосредоточены лучшие клубы мира? Где вкус свободы и творчества чувствуется на кончиках пальцев? Испания! В Барселоне моим фаворитом является клуб – OPIUM, с многочисленными танцполами, барменами и отличной публикой. Испанцы настолько любят свою страну и дорожат ею, что стараются разговаривать исключительно на своем языке. Можно долго и упорно объяснять жителям страны фламенко, какой коктейль хочется, но ответы будут исключительно на родном для них языке. Велика вероятность ни слова не понять из их страстной и довольно-таки быстрой речи и остаться у разбитого корыта без напитка в клубе. Чтобы погрузиться в эту атмосферу круглосуточного танца и праздника, лучше знать испанский хотя бы на уровне разговорного.

Марина Шестак
Блогер, SMM-специалист
Мне нужно срочно выучить итальянский язык, потому что мой сын уже 1237 раз посмотрел «Укрощение строптивого» и поет песни на «детском итальянском», на этом же языке со мной разваривает. Еще немного – и между нами будет лингвистическая пропасть. Если серьезно, то итальянский – это язык эмоций. О, как эмоционально можно выразить смех, радость, грусть, ненависть, любовь и страсть на нем! А еще важно знать, что британские ученые доказали – итальянский самый мелодичный и сексуальный. Есть несогласные?

Влад Соколенко
Главный редактор
Еще при поступлении в лингвистический университет, десять лет назад, мои родители настаивали на изучении китайского языка. Юношеский нигилизм и прочие смутные мысли сбили меня с правильного пути, но наверстать упущенное никогда не поздно. Загорелся идеей общаться со всем миллиардом населения Китая – и все, не остановить. Ближайшее время моя лента на 99 процентов будет состоять из иероглифов, а сторис будут полны интонациями этого крайне сложного, но важного языка. С английским проблем нет, а вот самый популярный язык в мире пора бы выучить.

Анна Харди
Редактор рубрики «Еда»
Шел не первый десяток лет, как я учу английский, с переменным успехом, если честно. Настоящая мечта отведать английский завтрак где-нибудь на берегу Темзы. Самый известный телевизионный повар, конечно, тоже англичанин – Джейми Оливер. В подростковом возрасте увидела впервые его шоу и, казалось, должна была грезить о карьере шеф-повара, но вместо этого меня увлек его подход к подаче блюд и разбору ингредиентов. Можно сказать, что на мое становление ресторанного обозревателя повлиял этот обаятельный выходец из Восточной Англии, который покорил весь мир. Пора уже говорить с ним на одном языке.
Ставрополь, сеть британских школ Language Link
@languagelink_stavropol

Григорий Мхитарьян
А я тут просто тексты вычитываю
Заканчивается третий десяток лет, как я постигаю русский язык, и все больше прихожу к мысли, что это как душу русскую постичь. Кстати, о душе: вот вы знали, что слова «мертвец», «кукла», «ферзь», «робот» и ряд других – одушевленные? А что множественное число в русском иногда начинается с пяти – один стул, два, три, четыре стула, и только пять – стульев? Или вот еще – гренки, оказывается, гренкИ, а жерло – жерлО. Это ж как подрОстковый возраст… Ладно, не буду надоедать – тут еще разобраться надо, почему в слове «вынуть» нет корня, но оно при этом однокоренное с «приятель» и «возыметь»…
Комментарии (0)