18+
  • Журнал
  • Главное
Главное

Поделиться:

Блогер Валерия Черкашина: о веганстве, хейтерах и моде на booty-selfie

 

ВАЛЕРИЯ ЧЕРКАШИНА
@valeria.vetrova, 11,3 тысячи
В своем гармоничном профиле в Инстаграм Лера рассказывает об адекватном веганстве и этичном образе жизни, а также продвигает посредством социальных сетей собственный бренд аксессуаров из искусственной кожи Ahimsa.

 

Осень началась очень приятно (извините, в Пятигорске только-только спала жара, поэтому середина календарной осени в расчёт не берётся). На вторую половину сезона громадье планов, но делиться ими я, конечно, не буду. Из того, что можно рассказать и почему мне приятно- новые модели и цвета сумок, которые постепенно уже появляются в аккаунте магазина и я очень ими довольна, количество продаж радует. Так же, скоро снова будет возможность больше фотографировать и готовить для блога. Это из того, что касается вас и нашей темы. Это почти никогда не продуктивно, но я все-таки спрошу, что вам будет интересно почитать у меня этой осенью? О личном буду вещать в @valeria.che и писать там мемуары (аккаунт для тех, кого знаю лично, извините) 🌟Ещё важным и радостным событием стал для меня целый разворот в октябрьском @sobaka.stv! @milanaalmova взяла у меня интересное интервью о моем Инстаграм, его монетизации, рекламе и продвижению. Красоту навела @elena_osinceva, богиня локонов и пепельных окрашиваний. Фото от моего маэстро @mhtrov Бабушка, читая статью, спросила почему на обложке не я, а какая-то Диана Вишнева, а так же, ее очень беспокоит что такое "Инстаграм" и "подписчики" и почему они за мной "следуют". Объяснила ей, что пока работаю над появлением в обложке форбс, а все эти социальные понятия слишком незначительны, хоть и интересны. 🌟Раскройте свои планы и цели на эту осень! У меня лёгкая рука, все сбудется))

Публикация от Веган 🌱 AHIMSA-BLOG.ru (@valeria.vetrova)

РЕКЛАМА
Я монетизирую Инстаграм, но не фанатично. Сотрудничаю с брендами, которые были бы интересны моей аудитории – магазины здорового питания, эко-производители натуральной этичной косметики, то есть то, что я сама бы купила и попробовала или то, что уже пробовала и мне понравилось. Не заинтересована в рекламе ради рекламы, поэтому девяносто процентов предложений о сотрудничестве отклоняю. Ежедневно мне пишут производители отбеливающих полосок для зубов или женщины, которые ведут тренинги по эзотерике и почему-то считают, что эта тема близка с веганством. Вообще, это довольно устоявшаяся стереотипная цепочка – если ты веган, ты занимаешься йогой, а если ты занимаешься йогой, значит, ты непременно ведическая женщина.

 

РАБОТА
Я не хочу строить свою жизнь вокруг блога, как это делают многие. Сейчас идет волна удалений крупных аккаунтов, и глядя на это, понимаешь – вот был человек, зарабатывал на этом деньги и его резко лишили такой возможности. Для некоторых это настолько важный аспект жизни, что они тратят на него столько же времени, сколько на обычную работу, иногда даже больше. Я пока к такому не готова. Не считаю это карьерой или собственным делом, поскольку ты так же зависим от Инстаграма, как и от любого другого работодателя. Точно так же, как тебя в любой момент могут уволить из офиса, могут удалить твой аккаунт, не объяснив причин. Тем более, у меня есть образование и нормальная работа, поэтому нет надобности относиться к блогингу как-то серьезнее.


ХЕЙТЕРЫ
Любая девушка, которая выкладывает себя, получает какие-то комментарии по поводу своего внешнего вида, и не всегда только положительные. Многие бравируют тем, что если у тебя открытый блог, ты обязан принимать «критику», какой бы она ни была. Правда, я не понимаю, почему я кому-то что-то обязана и почему мнение незнакомых людей должно стать для меня важным. Дело не в том, что я какая-то звезда или злой человек, просто это не критика, а субъективные вкусы и мнения обо мне, и таких может быть тысячи. Если стремиться понравиться всем, можно запросто сойти с ума и потерять себя. Не понимаю мотивы таких комментаторов, когда они пишут мне сообщения в духе «я б не вдул» или «ты слишком худая, иди поешь». Это не похоже на критику и уж тем более не побуждает меня к действиям. После этих посланий я не побегу пичкаться гормонами, чтобы поправиться, нет, ребята, это не работает! Для меня такое в принципе дикость. Несмотря на то, что у человека может быть достаточно широкая аудитория в соцсетях, от этого он не перестает быть живым человеком. Как бы блогеры ни писали, что им плевать на хейтеров или еще что-то такое, в принципе не очень приятно и понятно, почему посторонние люди себе такое позволяют. Не могу себе представить такого, чтобы я ехала в трамвае, ко мне подошел человек и сказал «капец ты худая» или «смени прическу». Хотя я тоже стою на большую аудиторию трамвая и, так сказать, открыта к критике. Просто в реальности за такое можно получить по морде, а в интернете бытует вседозволенность – вот ты развел грязь в чужих комментариях и ничего тебе за это не будет. На самом деле, отсутствие культуры, воспитания и вежливости – бичи нашего поколения и те пороки, с которыми необходимо бороться не только в реальном, но и в виртуальном пространстве.

✨Этичные handmade средства для ухода✨ Я не ярый приверженец полностью натуральной и органической косметики, считаю ее не очень эффективной и аллергенной для себя. Но некоторые средства я предпочитаю делать самостоятельно и не хочу искать им магазинной альтернативы. 🌟Паста для шугаринга. Я не настолько бодипозитивна, чтобы мириться с волосами на своём теле где-то, кроме головы, поэтому без эпиляции не обойтись. Плюсы домашнего шугаринга для меня: ⚡️им можно пользоваться в любое удобное и нужное время, я всегда хозяйка ситуации, не завишу от расписания мастера и уровня его криворукости. ⚡️Эффективен, даже если волосок отрос на пару миллиметров. ⚡️Маленький расход и экономичность. Одной порции с 1кг сахара мне хватает чуть ли не на год. Рецепт: ⚡️Высыпать в кастрюлю 1кг сахара, 8ст.л лимонного сока и 8 ст.л воды ⚡️Поставить на средний огонь, перемешать, накрыть крышкой на 10 минут (засекайте по таймеру) ⚡️снять крышку, снова тщательно перемешать, оставить ещё на 10 минут. ⚡️Снова перемешать и проверить пасту: консистенция должна быть однородной, прозрачной, янтарного цвета. Слейте пасту в пластиковый контейнер и остудите, кастрюлю лучше помыть сразу в кипятке. Перед использованием достаточно чуть разогреть состав на водяной бане (лайфхак для лентяев: закрываете раковину затычкой для ванны, набираете туда кипятка и кладёте контейнер с пастой, через пару минут она смягчится🤗) 🌟Скраб из молотого кофе. Старо, как мир, но нет средства эффективнее. Такой скраб одновременно увлажняет кожу и создаёт разовый эффект автозагара, мягко отшелушивает и не травмирует кожу. Можно использовать спитый кофе, если вы пьёте натуральный дома, либо просто купить самый простой молотый кофе. Способ применения прост: принимаете душ, делаете все необходимые процедуры, в том числе мытьё мылом и растираете скраб по телу (на лицо его можно просто нанести, тереть не надо), скраб это завершающее средство, после него мыться с мылом не надо, иначе не будет эффекта увлажнения. ❤️Очень жду в комментариях ваши рецепты этичных средств для ухода за собой, которые можно сделать своими руками! Может быть тоже возьму что-то на вооружение. ⬇️Продолжение в следующем комментарии⬇️

Публикация от Веган 🌱 AHIMSA-BLOG.ru (@valeria.vetrova)

ИНСТАГРАМ
Мой блог в Инстаграм изначально задумывался как продолжение основного сайта Ahimsa-blog.ru, поскольку это более удобная платформа для коммуникации и взаимодействия с читателями. Далеко не все любят оставлять комментарии на каких-то сайтах, тем более, там не всегда удобные формы обратной связи. В Инстаграм мы все заходим ежедневно по многу раз, к тому же там можно как-то более активно общаться с подписчиками и проще выходить на контакт. Сейчас я бросила все силы в Инстаграм, но все-таки хочу вернуть к жизни сайт, потому что несмотря на то, что разработчики активно трудятся над улучшением этой соцсети, ее все еще нельзя назвать идеальной. Для меня неудобен факт отсутствия навигации, например. Чтобы сделать какие-то разделы, нужно под каждым постом определенной темы ставить свой тег, постоянно напоминать подписчикам о наличии такой импровизированной навигации. Из-за ограниченного количества символов в постах приходится создавать эти бесконечные продолжения в комментариях, что не очень удобно, особенно если комментов набралось много, а ты хочешь перечитать свои старые посты. К тому же здесь нельзя оставлять активные ссылки и существует не совсем понятная политика удаления профилей – по сути, вся информация, которую ты публикуешь и тщательно собираешь, в один день может быть удалена без объяснения каких-либо причин. Сайты в этом плане более долговечны, поэтому в ближайшее время я планирую перенести в свой основной блог те посты, что есть в Инстаграм.


РАЗВИТИЕ
Никакой продукт нельзя продвинуть без рекламы, каким бы качественным и клевым он ни был. С блогом такая же история – любое его продвижение стоит денег, и без вложений, с нуля, раскрутиться практически нереально. Развитием своего Инстаграм я стала заниматься где-то после трех тысяч подписчиков, которые пришли ко мне сами, по тегам, или с моего сайта. Основная идея моего блога в том, чтобы показывать на своем примере людям, что можно быть веганом и оставаться при этом абсолютно адекватным, нормальным человеком и жителем мегаполиса. Я стараюсь развивать свой профиль с целью популяризации идеи этичности и растительного питания. С таргетинговой рекламой пока не работаю – это довольно сложный аспект, тем более, здесь нужно учитывать специфику моего блога. Я предпочитаю взаимный пиар с блогерами, чьи темы мне так или иначе близки, причем, не всегда ими оказываются веганы. В основном это девушки с интересной живой аудиторией, с которыми мне всегда нравится обмениваться подписчиками. Иногда приобретаю рекламу у каких-то известных блогеров с большим количеством фолловеров. Наверное, сейчас это два самых эффективных способа раскрутить свой аккаунт, поскольку различные конкурсы, give-away и все в таком духе уже не работают – во-первых, люди не верят в их действенность, даже если после вывешивать в профиле все итоги, во-вторых, сейчас ими все пресытились. Вообще, на сегодняшний день идет огромный приток людей, желающих развиваться в сети, из-за чего продвигаться не так просто. На этот счет у меня есть теория, что те, кто не смог раскрутиться, через пару лет забросят это дело. В Сети выживут только сильнейшие, и когда этот бум спадет, продвигаться станет проще. Мне, например, куда сложнее чем какой-нибудь фитоняшке, ведь мой блог достаточно узконаправленный. Если бы я, к примеру, писала о спорте и питании, что сейчас особенно актуально, мне было бы легче. О веганстве и этичности мало кто задумывается, но я ориентируюсь не на количество, а на качество – у меня очень хороший сегмент для рекламодателей и заинтересованная активная аудитория.

 

 

🌺Компактный блендер и рубрика #техника_ahimsablog 🌺 Сегодня будет обзор на мой новенький блендер @myjuicer.ru У меня есть большой стационарный, но я ленюсь им пользоваться, поэтому хотелось что-то компактное и удобное. Блендер такого формата я давно заприметила на просторах инстаграма, но боялась, что это будет похоже на кружку с моторчиком, потому что цена невысокая для такой техники, но кто не рискует, тот не пьёт смузи каждый день, поэтому, знакомьтесь: 🔹мощность 250 ватт 🔹вес 1,2 🔹нержавеющая сталь, пластик Tritan без BPA. 🔹5988р за блендер и стакан 600мл, так же, я заказала дополнительный стакан 300мл за 780р 💚Плюсы: 🔹лёгкие стаканы (не люблю стеклянные чаши блендеров) удобного объёма, которые будут помещаться в любую из моих сумок. Я планирую готовить там свои супер-гейнеры перед тренировкой и протеины после. 🔹Там нет никаких кнопок и режимов. Просто заполняешь стакан, закрываешь крышкой и прикрепляешь ее к базе. За 100 секунд любой смузи приобретёт консистенцию жидкого йогурта. 🔹Я правда беспокоилась за качество помола, думала, что зелень будет оставаться мелкими кусочками, но она перемололась так же прекрасно, как и фрукты и ягоды. Целыми остались только косточки клубники, но их ничего не берет. 🔹Приятные менеджеры, которые ответили на все вопросы. Доставка в день заказа. При покупке присылают файл с рецептами и сочетаниями смузи. 💚Минусы: 🔹Почему я не приобрела его раньше😭 Лето было таким прекрасным временем для всех этих полезных смузи, которые вроде как и надо пить, но столько мороки с приготовлением. Но надеюсь, что и осенью можно будет придумать интересные сочетания, что-нибудь из тыквы и груш, например. 💚Отличный вариант для тех, кто покупает свой первый блендер, кто часто готовит смузи и коктейли со спортпитом и тем, кто любит брать еду с собой. 💚Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями осенних смузи! 🌺Как вам блендер? Хотите такой же?

Публикация от Веган 🌱 AHIMSA-BLOG.ru (@valeria.vetrova)

Материал из номера:
Октябрь

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: