18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

ГОРАН НАШ!

Новый бренд-шеф ресторанно-гостиничного комплекса «Парк Родник» Горан Степанович планирует настоящий гастрономический переворот в монументальной культуре краевого общепита. Шеф поделился несколькими спойлерами из грядущих метаморфоз в меню и рассказал, как будем проводить вечера этой весной.
 

«В новом меню стремимся уйти от сложившихся стереотипов о том, что на Кавказе едят только шашлык — постепенно вводим позиции из морепродуктов и рыбы, как местной, вроде карпа или стерляди, так и диковинной для региона: тунца, барабульки или черноморской камбалы, например. Планируем привезти несколько видов устриц и подавать их с различными наполнениями и соусами, а также покажем, какими интересными могут быть блюда из осьминога и мидий.
 

Любителям мяса тоже скучать не придется — усовершенствуем и модернизируем привычную кавказскую кухню и популярные блюда, раскрывая удивительные сочетания тех или иных ингредиентов. К примеру, недавно попробовал замариновать рибай как шашлык — результат приятно удивил. Банальные блюда вроде «Цезаря» заменим достойной альтернативой — салатом «Не Цезарь» с куриными люля, яйцом пашот и нетривиальной ореховой заправкой. Классический кавказский салат «Хоровац» из овощей на мангале будем подавать с копченой сметаной и сыром. Вариаций и простора для фантазии более чем достаточно!
 

Кроме наполеоновских планов по реорганизации меню у нас есть огромное желание ввести и закрепить традицию эногастрономических ужинов в «Парк Родник», куда будут приходить не многие, но те, кто влюблен в высокую кухню и хочет исследовать новые сочетания вкусов вместе с нами. Формат таких вечеров пока еще в новинку для наших гостей, но уверены, что они с удовольствием поддержат эту затею и быстро освоятся.


 кто влюблен в высокую кухню и хочет исследовать новые сочетания вкусов вместе с нами.

Сложно выделить ТОП-3 позиции из нового меню, поскольку каждое блюдо обладает своим уникальным характером. Однако не могу удержаться и не порекомендовать салат из хрустящих баклажанов с щупальцами кальмара, соте из дорадо с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, а в качестве завершающего сладкого аккорда советую обратить внимание на манговый чизкейк и «Мамин любимый десерт» с маскарпоне, кранчем, малиновым соусом и хрустящей вафельной крошкой».
 


«Парк Родник», Фабричная ул., 1, тел: (800) 333-3069
park-rodnik.ru @parkrodnik
 

   

ТЕКСТ: МИЛАНА АЛЬМОВА

ФОТО: СЕРГЕЙ МИХИТАРОВ, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: