"Здоровая" версия милкшейка не сбавляет оборотов своей популярности: на фруктово-ягодной смеси "сидят" звезды, спортсмены и просто любители чего-нибудь эдакого. Мы собрали с просторов Интернета богатый урожай рецептов смузи - от классики до авангарда со шпинатом и ананасом.
Ингредиенты:
МОЛОКО 800 мл
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г.
БАНАНЫ 2 шт.
КОРИЦА щепотка
Как готовить:
1. Очищаем бананы и нарезаем на три части.
2. Разламываем шоколад на небольшие плитки.
3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
4. Доводим молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения на низком огне.
5. Постоянно помешиваем смесь. Шоколад должен растворится полностью, а бананы размягчиться.
6. Снимаем с огня.
7. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы.
Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем
Ингредиенты:
МОРКОВЬ 1 шт.
ЯБЛОКИ «ГОЛДЕН» 2 шт.
ОГУРЦЫ ½ шт.
ИМБИРЬ 50 г.
БАЗИЛИК 1 веточка
БАНАНЫ ½ шт.
ГРУША 1 шт.
ЛЕД
Как приготовить:
1. Нарезать все ингредиенты крупными произвольными кусками
2. Выжать сок из моркови, огурца, имбиря, яблок и груши. Одну четверть груши отложить.
3. В блендер положить четветринку груши, банан, базилик и лед. Залить соком и пробить в течение минуты.
Овощной разгрузочный смузи
Ингредиенты:
КАБАЧОК МОЛОДОЙ - 1 шт.
ОГУРЕЦ - 1 шт.
СОЛЬ - 1 ч. ложка
КОРИАНДР - 1-2 ч. ложки
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 щепотка
1. Овощи вымыть, очистить от шкурки.
2.Натереть на терке. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).
3.Тщательно пюрировать блендером (7-10 минут на высоких оборотах).
4. При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.
Смузи со шпинатом и ананасом
Ингредиенты:
ЯБЛОКИ «ГОЛДЕН» 2 шт.
ШПИНАТ 50 г.
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ ½ шт.
ОГУРЦЫ ½ шт.
ЛАЙМ ¼ шт.
АНАНАС ⅓ шт.
АВОКАДО ½ шт.
ЛЕД 150 г
Как приготовить:
1. Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
2. В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок.
3. Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.
Вишнево-ванильный смузи с йогуртом
Ингредиенты:
ЯБЛОЧНЫЙ СОК 1 стакан
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 чайная ложка
ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ½ стакана
ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 1,5 стакана
Как приготовить:
В блендере смешайте яблочный сок, йогурт, ваниль и вишню. Измельчите до однородной массы, разлейте по высоким бокалам и подавайте.
Комментарии (0)