В это сложно поверить, но придется – ресторан на высоте, с которого открывался потрясающий вид на город, действительно подал в отставку. Вместо долгих проводов и сопутствующих речей мы решили вспомнить, как зарождалась наша дружба с «Большим Балконом».
Впервые мы познакомились в июне 2016, когда готовили наш пилотный выпуск. Мы задумали написать о самом видовом ресторане города в рубрике «Аперитив Еда» и рассказать о топовых позициях из его меню.
«Завсегдатаи самого высокого ресторана утверждают, что оттуда можно предсказать дождь в районах города с точностью до минуты – настолько широк обзор неба в диапазоне от телебашни Машук до Кавказского хребта. Вторая местная легенда о том, что все гости делятся на два лагеря: ценители огней ночного города (ресторан находится в самом сердце Пятигорска) и тех, кому милее полная дневная видимость. Когда в городе кипит жизнь, и поддерживать быстрый график становится все труднее, помогут вернуться в комфортное русло освежающие лимонады. Консерваторам подойдет классический, девушек порадует ягодный, спортсменов – огуречный, а для ценителей особых сочетаний новым открытием станет яблочно-имбирный.
Что брать:
Пеппер-стейк прожарки медиум-велл, к которому отлично подойдет томатный соус и зеленая спаржа. Также стоит опробовать местный греческий салат, а на десерт взять облепиховое мороженое в медово-кунжутной корзинке на подушке из шоколадной стружки.
Позднее наша встреча плавно перетекла в первую гастрономическую премию «Что Где Есть в Ставропольском крае», где «Большой балкон» принял участие в 5 номинациях: лучший ресторан, лучший руководитель фуд-проекта, лучшая ресторанная команда, лучшее блюдо высокой гастрономии и лучшее блюдо из мяса. Однако удача оказалась не на стороне «Балкона», и ни в одной номинации в 2016 году ресторан не одержал победу.
№5, октябрь, 2016
Аперитив Премия
«Поднявшись на последний этаж ТРЦ «Галерея» можно увидеть самые укромные уголки города и плотно подкрепиться. Эко-стиль главенствует в интерьере: хлопковые скатерти, подушки и деревянная мебель. Цветовая гамма выдержана в зеленых, древесных и пастельных оттенках. Гости могут проследить за процессом работы поваров и проконтролировать степень готовности заказа благодаря открытой для взоров кухне. Рекомендуем попробовать треску на спарже с лобио. На десерт – яблочный или вишневый штрудели, а отличным дижестивом станет фирменный кофе на основе карамельного сиропа, апельсинового фреша и классического эспрессо».
№6, ноябрь, 2016
Главное Премия
Сурен Яврян
«Когда ресторан имеет право не пускать гостя?»
«Практически всегда. По закону, ресторан – частная собственность. Я создаю особую атмосферу в заведении и не хочу, чтобы кто-то ее разрушил. А такие встречаются. Например, в черном списке «Большого балкона» около двадцати человек, это те, кто когда-либо нарушили спокойствие гостей или персонала, испортили имущество или находились в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. На усмотрение сотрудников или представителей охраны любому посетителю может быть отказано во входе в заведение».
Удача любит смелых, и 2017 год доказал это на примере «Большого Балкона». Не одержав победу в прошлой премии «Что Где Есть в Ставропольском крае», ресторан уверенно ворвался во второй сезон и разгромил всех конкурентов с шокирующим отрывом. Итог: 4 тарелки победителей.
№18, ноябрь, 2017
Главное Премия
«Стильный видовой ресторан, где можно созерцать красоту города с высоты птичьего полета и смаковать с одинаковым удовольствием блюда паназиатской и европейской кухонь, располагает к романтическим вечерам или традиционным семейным ужинам. В меню особого внимания к себе требует том-ям – национальное достояние Лаоса и Таиланда, а также нежный итальянский сыр буррата, приготовленный специально для заведения. Подают его в сочетании с мясистыми томатами, зеленью, соусом песто и оливковым маслом».
Сурен Яврян:
«Ни одно заведение не может обойтись без собственной линейки десертов. Они, если не лицо ресторана, то уж точно важнейшая составляющая меню, которая многое показывает».
Комментарии (0)