За шесть лет ресторан «Ти-Бон» зарекомендовал себя как мясной ресторан с каноническими стейками, за которыми выстраивались очереди из гастроэнтузиастов. Новый шеф-повар Андрей Кафельников пришел, чтобы устроить гастрономическую революцию и вывести без того успешное заведение на новый уровень.
За несколько месяцев Андрей Кафельников уже успел полностью обновить меню. Это неудивительно, ведь у него за плечами опыт работы в культовых ресторанах Краснодарского края, таких как Bellini, Radisson Collection Paradise Resort and SPA 5* и даже работа под руководством мишленовского шеф-повара.
Новое меню можно сравнить с моей биографией – какие-то блюда ассоциируются с детством, другие были придуманы во время работы в Сочи, например, салат «Жгучее море», в основе которого томленые в вине тигровые креветки.
Мой фаворит – блюдо «Лакомство». Говяжьи щеки, которые после приготовления, не теряя своей текстуры, становятся мягкими. Они идут в аккомпанементе с толченым картофелем, белыми грибами и соусом на основе свежих овощей.
«Мы готовим честную еду с чистым сердцем» – эта надпись на обложке меню, и для меня она имеет сакральное значение. На Кавказе хочется максимально использовать локальные продукты, поэтому в зависимости от сезона будут появляться новые блюда. Хочется удивлять гостей интересными интерпретациями привычных продуктов и авторской подачей. При этом не стоит забывать о том, насколько искушенными бывают посетители. Поэтому мы добавили блюда с эксклюзивными дальневосточными морепродуктами: осьминоги, гребешки, камчатский краб. Блюдо «от шефа на двоих» как раз состоит из разнообразных морепродуктов, приготовленных на гриле с соусом сальса. Ресторан ассоциируется с премиальным качеством продуктов, в первую очередь, мяса, и планку снижать мы не намерены. Более того, в ближайшее время планируем проводить гастроужины, тем самым развивая гастрономическую культуру в крае.
Ресторан «Ти-Бон», Ставрополь, Советская ул., 16, тел. (8652) 712-712 Узнать подробнее |
|
ТЕКСТ: АННА ХАРДИ. ФОТО: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
Комментарии (0)