18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Владимир Гаврелюк: "Каждая уважающая себя крафтовая пивоварня должна сварить «Российский имперский стаут»"

Директор и главный технолог первой в Ставропольском крае крафтовой пивоварни «ПетровичЪ» запустил пятьдесят уникальных сезонных сортов элей, лагерей, стаутов и активно развивает питейную культуру через призму семи пивных заведений сети.



Каждая уважающая себя крафтовая пивоварня должна сварить «Российский имперский стаут»

Мы варим пиво с 2009 года – тогда придерживались классических лагерных сортов, но вот уже полтора года как стали двигаться в крафтовом направлении. Это уникальная современная тенденция, которая позволяет развиваться, творчески подходить к процессу и воссоздавать разновозрастные виды – как молодые, так и с многолетней историей. Пилотным был «Рождественский эль» – пиво из красного солода, приготовленное по технологии сухого охмеления (когда хмель добавляется в готовый напиток и дарит ему особенный вкус и аромат). На тот момент далеко не все смогли по достоинству оценить вкусовые свойства нового необычного продукта, но вскоре появилось множество его поклонников, понимающих всю суть крафта. Каждый сорт – это авторское пиво с особой, тщательно выверенной рецептурой.

 

В прошлом году на пике популярности по всему миру были кислые сорта. Поскольку всегда идем в ногу с современными тенденциями в мировом крафтовом пивоварении, мы создали абрикосовый эль с характерным кислым вкусом – сложный в изготовлении сорт пива. Затем мы запустили линейку стаутов, выдержанных в дубовых бочках, за счет чего они приобретают особую терпкость, имеют насыщенный темный цвет и верхнюю танинную ноту.


Каждая уважающая себя крафтовая пивоварня должна сварить «Российский имперский стаут», рецепт которого изобретен более четырехсот лет назад в Англии. Мы изготавливаем его по аутентичным технологиям и, можно сказать, передаем вкус пива имперских времен.


У нас есть маленький экспериментальный танк, где мы варим новые сорта пива, и впоследствии достойнейшие из них становятся основными.

Флагман нашего крафтового направления – АРА (американский пейл эль). Это пиво с горчинкой, янтарного цвета, источающее ароматы цитруса, хмеля и цветов, за счет чего оно приобрело бешеный успех у ценителей и стало одним из главных сортов.

Предпочитаем работать только с зарубежными сортами хмеля, на лучшем оборудовании, при этом наше пиво очень и очень конкурентоспособно. К примеру, полулитровый бокал нашего американского эля стоит сто шестьдесят рублей, в то время как импорт в два раза дороже. За последние полтора года наше производство заметно выросло – от трех постоянных сортов мы перешли к двенадцати. Да, работы стало в разы больше, но нас не остановить. В планах выходить на внешние рынки и участие в крупнейших пивных фестивалях России – Big Craft Day и Craft Depot Fest.


Активно сотрудничаем с пивоварами со всей России – мы сторонники подобных коллабораций и часто создаем новые виды совместно с другими мастерами своего дела. Недавно к нам приезжали коллеги из Сочи – представители уникальной горной пивоварни Endemic, и так у нас родился весьма противоречивый сорт Black IPA, который скоро отправится на выставку.
Частная пивоварня «ПетровичЪ», Ставрополь, Михайловское ш., 10а

Материал из номера:
Июль-Август

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: