Почему облажаться — это нормально. 7 способов извлекать пользу из своих факапов
Как перфекционизм стал ключевым компонентом депрессии и тревог и как нам всем научиться меньше волноваться.
Эксперимент: вот что произойдет, если пить по 10 чашек кофе в день
Как тело реагирует на потребление большого количества кофеина, что такое кофеинизм и можно ли стать с помощью этого эффективнее (или угробить здоровье?)
Как, наконец, научиться распределять время эффективно? Руководство по таймхакингу
Публикуем отрывок из нового мирового бестселлера «Таймхакинг: Как наука помогает нам делать всё вовремя».
Лекарства не помогут: как мы выращиваем в себе непобедимые бактерии
Известный биоинформатик Михаил Гельфанд — об опасности антибактериального мыла и неразумного использования антибиотиков.
Сахар, иголки и биополя: как альтернативная медицина погубила Стива Джобса и сотни тысяч пациентов
Популяризатор науки Александр Панчин — о том, почему мы продолжаем верить в неэффективные методы лечения и к чему это приводит.
Как в лабораториях создают детей и зачем нужен собственный банк яйцеклеток?
Собрали врачебный ликбез, чтобы рассказать все об экстракорпоральном оплодотвореним (ЭКО).
Как действительно отдохнуть на отдыхе — объясняют ученые
Исследование для тех, кто не привык проводить в отпуске больше недели.
Жара летом в городе: что делать, чтобы выжить?
Собрали советы врачей: сколько литров воды пить, что есть (когда не хочется) и какую температуру устанавливать в помещении.
Почему вы не добьетесь успеха, если близкие в вас не верят — объясняет нейробиолог
Публикуем отрывок из книги Тали Шарот «Так полон или пуст? Почему все мы – неисправимые оптимисты».
Фейсбилдинг: все помешались на гимнастике для лица. Так ли это полезно?
Врач-косметолог и тренер по фейсбилдингу развенчивают мифы и показывают реально действенные упражнения.
Лечение депрессии: психотерапевт о том, как выявить болезнь и зачем пить таблетки
Ведущий специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии о том, как отличить плохое настроение от заболевания.
Личный опыт: «Я уменьшила желудок и похудела на 130 килограммов»
Публикуем историю Ярославы из Петербурга, которая в 34 года достигла критической массы тела - 210 кг
5 главных спортивных мифов, которые мешают прийти в форму
ЗОЖ-эксперт Катя Ципровская объясняет, можно ли накачать пресс и есть абсолютно все через час после тренировки.
Личный опыт: психотерапевт из Петербурга откровенно рассказала о своей борьбе с социофобией
Ольга Размахова открыла сбор средств на создание бесплатной книги о борьбе с социофобией.
Глава Минздрава РФ уверена, что мы можем жить 120 лет
Вероника Скворцова сравнила человеческую жизнь с синусоидой, которая будет расширяться
Какие исследования нужно пройти, если хочешь жить долго. А какие — пустая трата денег
Врачи откровенно рассказывают о полных чекапах, анализе биомаркеров и молекулярно-генетическом тестировании.
Владимир Васкевич — слепой путешественник, который автостопом объездил два десятка стран
А еще стал яхтсменом и написал книгу-инструкцию о путешествиях без границ.
Как отличить застенчивость от социофобии: объясняет психотерапевт
Публикуем отрывок из книги петербургского психотерапевта Дмитрия Ковпака, в котором он объясняет, откуда берется страх общения и как с этим бороться
Онколог Андрей Павленко: «Я с первого класса мечтал доказать, что смерть тоже умеет проигрывать»
Врач, который публично борется с раком желудка, рассказал о своем хирургическом квесте длиною в жизнь.
Заниматься бегом — совсем не ЗОЖ: объясняет самый известный марафонец из Петербурга
Ультрамарафонец Кирилл Цветков рассказал, почему 99% бегунов сталкиваются с травмами.
Личный опыт: Как я заново научился ходить и стал инструктором по вейку
Почему «судьба» стала козлом отпущения — объясняет самый популярный на Западе мистик Садхгуру
Отрывок из бестселлера «Внутренняя инженерия» о том, как человеку стать «архитектором собственной радости».
Личный опыт: «Я психолог и консультирую беременных школьниц»
Екатерина Волкова из Петербурга помогает девочкам принять сложное решение - делать аборт или не делать
Наш мозг ленится, навешивает ярлыки и это нормально! Объясняет нейробиолог
Выход из зоны комфорта — единственный стимул для развития.
В России появились первые «раскрашенные» по уровню сахара и соли продукты
Первопроходцем оказалось популярное мороженое - на него, кстати, нанесли зеленый индикатор (который говорит о низкои содержание жиров, соли и среднем содержании сахара).