Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами
Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса
Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса
. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые
Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.
IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек
Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.
СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»
Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.
Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»
Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.
Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?
В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.
Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить
А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»
Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.
Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит
Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.
Instagram запустил функцию заказа еды
В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.
«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора
Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.