Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире
Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.
Какие продукты повышают иммунитет?
В разгар простуды и гриппа даем краткий гид по тому, как выздороветь, поедая брокколи, киви, свеклу и другие продукты, что повышают иммунитет.
Как стать лучшим молодым шефом мира?
Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.
Как прийти в себя после праздников?
Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.
Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены
Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.
Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?
Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.
Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей
Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.
Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов
Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.
Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду
Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.
13 продуктов питания будущего
Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.
11 лучших приложений для ЗОЖ
Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.
Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food
Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.
21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга
Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.
9 популярных вин, объясненных через эмодзи
Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.
Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?
Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.
7 главных петербургских блюд-брендов
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.
Первый съедобный гид по искусству
Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.
8 самых смешных и странных блогов про еду
Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.
В замке у шефа: как приготовить киноа
Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.
Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.