Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра
Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.
3 самых сумасшедших видеорецепта из России
Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.
7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню
Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.
Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)
Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.
Спасение на водах
Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .
Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города
Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.
Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»
Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.
Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»
Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.
Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире
Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.
Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты
Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.
Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»
Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.
Как приготовить идеальные блины?
Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.
Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
Какие продукты повышают иммунитет?
В разгар простуды и гриппа даем краткий гид по тому, как выздороветь, поедая брокколи, киви, свеклу и другие продукты, что повышают иммунитет.
10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть
Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.
Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»
Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».
Как стать лучшим молодым шефом мира?
Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.
Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве
Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.
Как прийти в себя после праздников?
Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.
Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин
Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.