Шоколадные трюфели, один из символов французской кухни, известны сладкоежкам по всему миру. Есть, как минимум, две версии создания трюфелей, но широкую известность конфета получила не на родине, а в Лондоне, куда переехал потомственный шоколатье. Первые опыты приготовления конфет ручной работы дома чаще всего начинают именно с трюфелей. Классические трюфели с ромом от шеф-кондитера «Кофемании», уложенные в красивую коробку, станут прекрасным подарком.
20 конфет
40 мин + 12 ч на стабилизацию + 1 ч на застывание
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 70 мл сливок (35 %)
- 18 мл тримолина или меда
- 15 мл темного рома
- 30 г сливочного масла
для глазури и посыпки:
- 50 г темного шоколада
- 15 г какао-порошка
Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Влейте в сотейник сливки и тримолин (мед) и доведите до кипения. Снимите с плиты, вылейте на растопленный шоколад и как следует размешайте венчиком.
3. Влейте ром и взбейте смесь блендером до однородности. Остудите до 40–45 °С, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте блендером до состояния эмульсии. Взбивайте до тех пор, пока шоколадная масса не начнет отходить от стенок чаши. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–12 часов (не убирайте в холодильник!).
4. Застелите противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите по 10 г шоколадной массы, формируя форму трюфеля. Уберите в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания.
5. Для глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окунайте каждую конфету в глазурь и посыпайте какао-порошком.
Комментарии (0)