18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Ароматный тренинг от «Драфт-мастер»

28 и 29 апреля в Dream cafe прошел мастер-класс от тренинг - менеджеров компании Sunny Plantation, посвященный приготовлению настоящего эспрессо и основам латте-арта.

Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой

Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.

Продукт культуры: капуста

Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.

Доктор Пьер Дюкан в Казани!

Агентство «Два товарища» впервые в Казани представит всемирно известного диетолога Пьера Дюкана, автора всемирно известной диеты, основанной на белковой пище.

7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду

Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.

Добро пожаловать или посторонним В.

Невозможно найти, сложно попасть и трудно покинуть. Новый городской гид по заведениям закрытого и непубличного формата.

6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.

Продукт культуры: спаржа

На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.

Лучший фаст-фуд в Петербурге

Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

12 самых странных идей фаст-фуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»

Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.

Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России

Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.

Продукт культуры: картофель

Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»

Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.

Городской гид: постная еда в Казани

Грешно думать в пост о еде . Поэтому за вас подумали мы и составили гид городских заведений с постным меню.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Вегетарианство с бабушкой: инструкция по выживанию

Считается, что вегетарианское блюдо татарской кухни — это оксюморон. Как быть идейным вегетарианцем и не обидеть татарскую эби - в нашей инструкции по выживанию.

Закрылся Burger Store

Проект бургерной с авторской кухней оказался нерентабельным.

Чашечку кофе и Wi-Fi, пожалуйста

Клиенты любого популярного заведения, помимо качества блюд, уделяют особое внимание уровню сервиса. И правильно, в Казани сложно кого-то удивить изысканным блюдом или экстравагантным интерьером, ведь заведений на любой вкус и размер кошелька, великое множество. А вот сервис во многих из них...

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

«Шалом фалафель»

Как Евгения Сонц и Игорь Пейсин запустили новый казанский тренд

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Дата публикации: 12 мая, 2015

Купить журнал: