Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве
И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?
Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?
Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.
Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней
Поставок не было уже несколько месяцев.
15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга
Рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург.
Цены на красную икру в России достигли исторического максимума
20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.
8 секретных ресторанов Петербурга: сдает гастропродюсер Алена Мельникова
Домашний корейский ресторан, рамен во дворах Петроградки, аутентичная Италия и узбекское кафе с танцами живота!
Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?
Рецепты волшебников — не маглов!
Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт
О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.
«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах
И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!
Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»
Теперь участниками программы являются четыре российских города.
«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России
Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?
Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова
Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.
Хумус, кофе и карамелле: 17 блюд с тыквой в ресторанах Петербурга
Где ее готовят в трех текстурах, кто украшает черным трюфелем и в каком кафе подают тыквенные напитки?
Michelin представил первый гид по Москве. Звезды получили 9 ресторанов
В первый гид вошло 69 заведений — «Собака.ru» публикует полный список.
Пивовары предупредили о возможном подорожании пива в России из-за роста цен на солод
Чтобы этого избежать, необходимо ввести квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.
Производители предупредили об ограничениях поставок батончиков Bounty в Россию
Все дело в нехватке кокосовой стружки — и эти проблемы могут продлиться до 2022 года.
Не только Пэрис: Ольга Бузова запускает собственное кулинарное шоу
Под руководством ресторатора Алексея Васильчука актриса, певица, телеведущая, а теперь еще и повар будет пробовать себя в высокой кухне.
Редакция «Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге»
Лучшие рестораны, повара и блюда Петербурга за 2021 год.
«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость
Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.
10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года
Петербург — гастрономическая столица России! Вот лучшие гастропроекты, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест.
Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов
Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.
Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование
Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!
Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак
Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».
Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!
Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.
Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными
Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.