18+
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Поделиться:

Натали Строненко

Натали Строненко, Винный эксперт, Директор по развитию ГК Лудинг, Групп HoReCa, Бутик WineState Бокал для шампанского Tank Tom Dixon, Delight

Натали Строненко, Винный эксперт, Директор по развитию ГК Лудинг, Групп HoReCa, Бутик WineState

Бокал для шампанского Tank Tom Dixon, Delight
Кардиозона WORLD CLASS

В заведения я хожу каждый день, все зависит от графика работы, настроения и предпочтения в еде “здесь и сейчас”. Каждый раз мне хочется
пробовать что-то новое, поэтому чаще выбираю заведения в моменте, но особенно ценю и люблю - Design Bar и “33 Тапас” за современность, La
Primiere за атмосферу и тыквенный суп, Вьюгу и Маяковский бар – за смелость в сочетаниях и потрясающий вид на Байкал, вкусные завтраки в
“Бурратошной”, History – за классику и подачу, “Иероглиф” – за постоянно неизменное качество китайской кухни, “Ресторацию купца Немчинова” - за современную историю русской кухни и сервис, и так до бесконечности. В каждом заведении Иркутска можно найти много приятных моментов.
 

В Иркутске больное место – это сервис и еще раз сервис: однообразие иредкая смена меню в любимых заведениях, отсутствие предложений по
меню на местных сезонных продуктах, дефицит хорошего вина по бокалам. 
Сильно ощущается нехватка серьезных инвесторов, готовых вкладывать в ресторанный бизнес и не ждать оперативного возвращения инвестиций и сверхприбылей. Здесь должна работать история любви бизнеса к сервису.

Важно вкладывать душу в проект, а возврат средств как раз на этой волне и получится. Простые примеры: “33 Тапас и Вино”, History, Стрижи, La
Primiere, “Киото”, “Фигаро”, Humble bar .

Наш город очень нуждается в отмене политики двойных стандартов - снятии временных ограничений в заведениях. Нужна реальная поддержка
со стороны правительства Иркутской области. Важен запуск факультета сервиса и подготовки кадров для заведений общепита на базе одного из
иркутских ВУЗов, и даже лицензированный школы WineState с подготовкой профессиональных сомелье и кавистов.

Текст АЛЕНА КАРАУЛЬСКАЯ
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стиль ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Макияж, укладка СТУДИЯ «НАДЕЖДЫ ГОМБРАЙХ

Блюда для наших фуди-экспертов приготовил шеф-повар ресторана «Европа» Игорь Милованов, который стал победителем в 12-м выпуске шоу «Молодые ножи» (16+) с Константином Ивлевым на телеканале «Пятница».

Материал из номера:
Февраль-Март 2022

Комментарии (0)

Купить журнал: