В заведения я хожу каждый день, все зависит от графика работы, настроения и предпочтения в еде “здесь и сейчас”. Каждый раз мне хочется
пробовать что-то новое, поэтому чаще выбираю заведения в моменте, но особенно ценю и люблю - Design Bar и “33 Тапас” за современность, La
Primiere за атмосферу и тыквенный суп, Вьюгу и Маяковский бар – за смелость в сочетаниях и потрясающий вид на Байкал, вкусные завтраки в
“Бурратошной”, History – за классику и подачу, “Иероглиф” – за постоянно неизменное качество китайской кухни, “Ресторацию купца Немчинова” - за современную историю русской кухни и сервис, и так до бесконечности. В каждом заведении Иркутска можно найти много приятных моментов.
В Иркутске больное место – это сервис и еще раз сервис: однообразие иредкая смена меню в любимых заведениях, отсутствие предложений по
меню на местных сезонных продуктах, дефицит хорошего вина по бокалам. Сильно ощущается нехватка серьезных инвесторов, готовых вкладывать в ресторанный бизнес и не ждать оперативного возвращения инвестиций и сверхприбылей. Здесь должна работать история любви бизнеса к сервису.
Важно вкладывать душу в проект, а возврат средств как раз на этой волне и получится. Простые примеры: “33 Тапас и Вино”, History, Стрижи, La
Primiere, “Киото”, “Фигаро”, Humble bar .
Наш город очень нуждается в отмене политики двойных стандартов - снятии временных ограничений в заведениях. Нужна реальная поддержка
со стороны правительства Иркутской области. Важен запуск факультета сервиса и подготовки кадров для заведений общепита на базе одного из
иркутских ВУЗов, и даже лицензированный школы WineState с подготовкой профессиональных сомелье и кавистов.
Текст АЛЕНА КАРАУЛЬСКАЯ
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стиль ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Макияж, укладка СТУДИЯ «НАДЕЖДЫ ГОМБРАЙХ
Блюда для наших фуди-экспертов приготовил шеф-повар ресторана «Европа» Игорь Милованов, который стал победителем в 12-м выпуске шоу «Молодые ножи» (16+) с Константином Ивлевым на телеканале «Пятница».
Комментарии (0)