В каждой семье свои гастрономические новогодние традиции. Кому рыба, а кому – курица. Но «Оливье» – обязательное новогоднее блюдо для многих. Шеф-повар Константин Полунин поделился с редакцией Ирк.Собака.ru авторским рецептом популярного праздничного салата.
Для меня на новогоднем столе должны обязательно присутствовать несколько вещей. «Оливье» (хотя мы своей семьей всегда его называли «Зимний») готовили с птицей и раковыми шейками. Второе – это запечённая фаршированная птица, не важно – какая, пусть хоть курица. Ну и как бы это странно ни звучало, нужны бутерброды со шпротами. Не припомню ни одного Нового года без этой закуски.
Для «Зимнего» салата на четыре порции вам понадобится:
Как готовить:
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Нарезаем его кубиками.
Раковые шейки бланшируем в подсоленной воде с долькой лимона. Нарезаем шейки на две части.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре. После готовности опускаем овощи в ледяную воду, чтоб остановить процесс готовки. Чистим и режем мелкими кубиками.
Яйцо варим шесть минут после закипания. Остужаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Огурцы режем кубиками.
Горошек ошпариваем и убираем под ледяную воду.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом и украшаем красной икрой.
Подаем на стол – можно хоть с самого праздничного утра! И радуемся:)
Комментарии (0)