18+
  • Мода
  • Спецпроекты
  • Герои
Герои

Поделиться:

Еда как искусство

Две легенды. Сюрреализм Сальвадора Дали вдохновил модельера Эльзу Скиапарелли на создание оригинальной коллекции одежды в стиле картин художника. Команду Ирк.Собака.ru не оставила равнодушной коллаборация двух гениев, и мы сделали оммаж, увидев в еде – арт-объекты
ЕКАТЕРИНА МАРЮТИНА Руководитель кейтеринговой компании «ШЕФ» Чокер, серьги, кольца AMADINA GLASS

ЕКАТЕРИНА МАРЮТИНА
Руководитель кейтеринговой компании «ШЕФ»

Чокер, серьги, кольца AMADINA GLASS

Я люблю очень простую еду: свежий хлеб, оливковое масло, вкусные сладкие томаты, зелень. Средиземноморская и итальянская кухня мне ближе всего. Не люблю обилие соусов в блюдах, они часто перебивают вкус основного продукта . В еде для меня важны и вкус, и эстетика. Самым важным считаю, что хорошими должны быть ингредиенты, тогда и блюдо будет вкусным. Никогда не экономлю на продуктах.

МАРИНА КУДЛАЦКАЯ Организатор мероприятий, руководитель свадебного агентства «Комильфо» Cерьги, кольца AMADINA GLASS

МАРИНА КУДЛАЦКАЯ
Организатор мероприятий, руководитель свадебного агентства «Комильфо»

Cерьги, кольца AMADINA GLASS

Если расставить приоритеты при выборе блюд в заведении, то для меня важны: вкус, эстетика и польза. Считаю, что если повар позаботился о красивой подаче, то значит он готовил с душой. Лично я лучше останусь голодной, чем буду есть то, что плохо выглядит. Когда готовлю сама, то мне первична польза от того или иного блюда. Я люблю пробовать новые и необычные сочетания блюд. Удивить меня иногда может и самый простой продукт. Обожаю блюда, которые готовит мой муж, например, его фирменное азу из говядины, каждый раз с новыми ингредиентами. Люблю азиатскую кухню, а вот к сладкому равнодушна, за исключением песочных корзиночек с курагой и суфле от «Иркутского хлебозавода» – они для меня как теплый привет из детства.

МАРИЯ ГАРБАРЧУК Директор по развитию сети глазных клиник и оптик «Центр зрения» и бутика Ocularia Чокер, серьги, кольца AMADINA GLASS

МАРИЯ ГАРБАРЧУК
Директор по развитию сети глазных клиник и оптик «Центр зрения» и бутика Ocularia

Чокер, серьги, кольца AMADINA GLASS

Очень люблю рыбу. Пристально слежу за своим питанием, поэтому у меня во главе всего стоит польза для организма от съеденного блюда. Ну а если оно еще и красиво оформлено, то это у меня вызовет восторг и удовольствие от трапезы. Мне нравится, когда красота прослеживается во всем – антураже, свете, музыке, сервировке и подаче блюд. Все это оставляет приятное послевкусие. Например, недавно я пробовала тартар из тунца в известном московском ресторане сети Аркадия Новикова. Получила невероятное гастрономическое удовольствие. Оригинальная кухня меня также не оставляет равнодушной, например, аутентичная кухня народов России или даже средневековые французские рецепты. Люблю грузинскую и азиатскую кухни. Оригинальные соусы, пышная выпечка, вот это вот все, но в меру, конечно же.

АРИНА БУТРИМ Владелица косметических магазинов Beauty pro Модель Cерьги, чокер, кольца, AMADINA GLASS

АРИНА БУТРИМ
Владелица косметических магазинов Beauty pro Модель

Cерьги, чокер, кольца, AMADINA GLASS

Для меня в еде важна визуальная эстетика. Всегда замечу и отмечу интересную подачу. Когда мы были с мужем в Красноярске, попробовали очень необычный десерт. Он меня так впечатлил, что я его запомнила на всю жизнь. Это был куб из шоколада с начинкой из белых грибов. Если говорить о вкусах, то я люблю мидии в сливочном соусе с гренками из белого хлеба. Вообще я консерватор, потому что считаю, что, с тех пор как Петр I привез в Россию из Голландии картошку, не придумали блюда вкуснее, чем картофельное пюре с котлеткой. Если еще сверху посыпать зеленью, то нет ничего вкуснее.

АЛЕКСАНДРА ОНОПКО Создательница бренда украшений Cерьги, каффы, чокер, кольца, AMADINA GLASS

АЛЕКСАНДРА ОНОПКО
Создательница бренда украшений

Cерьги, каффы, чокер, кольца, AMADINA GLASS

Как-то в школе дочь написала, что моя любимая еда –это зелень, потому что я ее чаще всего ем. Но это, конечно же, не так. Просто мне хочется быть стройной и здоровой, а вообще-то я люблю поесть. В еде для меня важны вкус, эстетика и польза. Если блюдо красиво выглядит, но имеет посредственный вкус, то какой в нем смысл?
Вкус – это самое важное, но если блюдо еще и красиво оформлено, то для меня статус блюда и заведения сразу увеличивается в разы. Ну а если эта вкусная красота еще и полезна, то дайте две, как говорится. Я часто путешествую и пробую разную еду. Как-то на ЭКСО ела пакистанское блюдо из бобов руками. В Таиланде пробовала скорпиона. В Париже в ресторане со звездами Мишлен удивилась сочетанию мороженого из томатов с текилой. Неожиданно, но вкусно. Однажды жила в ашраме и училась готовить еду по рецептам из Индии. Все было невероятно вкусно. Много круп, бобов, пряностей. После этого я перестала есть красное мясо. Теперь только растительная пища и рыба.

Текст ЮЛИЯ СИДОРОВА
Фотограф ВЕРОНИКА DELOVAYA
Стилисты ИРИНА МИТИНА, ДАРЬЯ ДОВГОПОЛАЯ
Макияж ДАРЬЯ ЛАПТЕВА
ДАРЬЯ ЛАПИНА
ИРИНА ЕГОРОВА
Укладки ЕКАТЕРИНА ЦЫКУНОВА
СВЕТЛАНА ШКЛЮДОВА
ЕКАТЕРИНА ШТЫБА

Материал из номера:
Октябрь 2024

Комментарии (0)

Купить журнал: