НОМИНАЦИЯ | БИЗНЕС
Лауреат премии "ТОП25.Самые знаменитые люди Иркутска" . Основатель сети ателье премиум-тортов TOTI развивает высокое кондитерское искусство в регионе и формирует профессиональное сообщество.
Какие изменения вы ощутили в себе после открытия Toti?
Недавно нашей сети исполнилось пять лет. За это время я много училась, сомневалась, набивала шишки и совершала много ошибок. И вот теперь я чувствую, что стала достаточно уверенной в себе женщиной, которая намеревается использовать всю свою мудрость в полную силу.
Где вы берете силы для работы и творчества?
Неисчерпаемым источником мотивации и сил как на старте, так и сейчас остается моя дочь Вера и гости, которых мы делаем счастливыми. И, конечно, моя команда. Это профессионалы, чей вкус и эмоциональный интеллект полностью совпадает с моим. Это люди, которые хотят не просто зарабатывать, а творить чудеса: радовать наших гостей, удивлять и быть частью того, что мы делаем.
Когда-то вы были частью команды Cake Home. Расскажите про это сотрудничество. Вы дружите с ним сейчас?
Я попала в Cake Home, когда была уже опытным управленцем и кондитером. Однажды мне настолько понравился один из их тортов, что я нашла номер основателя Константина Исакова, чтобы узнать у него рецептуру. После телефонной беседы мы договорились о личной встрече, и уже после нее меня пригласили стать частью команды. Потом я в течение пяти лет была руководителем отдела заказных тортов - составляла новые рецептуры, придумывала визуалы тортов, обучала штатных кондитеров и постоянно внедряла какие-то новшества. Мне предлагали стать технологом, но потоковое производство — это не про меня. Я была больше как идейный вдохновитель.
Определенные изменения в бизнес-процессах стали причиной моего ухода. Но по сей день я думаю, что тот звонок не был случайностью — он привел меня туда, где я сейчас. Поэтому, конечно, я испытываю огромное уважение и трепет к Cake Home — мы были как одна семья.
Как думаете, в чем ваш вклад в жизнь Иркутска?
Я эстет абсолютно во всем. Поэтому мой вклад выражается в создании красоты! Мы с командой стараемся привить чувство прекрасного каждому, кто соприкасается с Toti, — опираясь на искреннюю любовь к своему делу и личный эстетический вкус. Еще, конечно, мы вносим ощутимый вклад в повышение престижности профессии кондитера и сферы гостеприимства в целом — предлагаем качественный продукт и развиваем профессиональное сообщество.
Какие тренды сейчас актуальны в кондитерском деле?
Персонализация… Все люди разные — кто-то просит без сахара, кто-то хочет муссовый торт, кто-то любит побольше крема. Умение подстроиться под желания клиента и полностью их удовлетворить — это и есть тренд для нас. Если говорить в общем, то еще с летнего сезона популярны ламбеты (торты с рюшами), колоритные торты с большим количеством ягод, бенто разных форм и размеров, торты с использованием вафельной бумаги для поджигания. Ощущается все больший интерес к конфетам ручной работы, и меня это радует! Это возможность продемонстрировать уровень профессионализма наших шоколатье.
В чем ваша суперсила?
В открытости ко всему и ко всем, в творчестве и внутреннем стержне. И в искренней любви к своему делу.
Что в планах на следующий год?
Первое — ввести все рабочие процессы в новом цехе, чтобы на полную использовать его мощность. Второе — запустить первую линию оборудования в промышленных масштабах и запустить наши кондитерские по стране.
полная версия статьи в коллекционном выпуске печатной версии журнала
Комментарии (0)