Где готовят самый вкусный борщ, подают домашние пельмени и каре косули? Куда в городе отправиться за локальными деликатесами: царской стерлядью, солеными груздями и котлетами из омуля? Знакомимся с “маст визит” местами на гастрономической карте Иркутска.
“МЕСТО ВКУСНОЙ ЕДЫ СЕРДЦЕЕД”
На завтрак здесь подают разные версии блюд из яиц, дополненные рыбой, птицей, овощами и морепродуктами. Каши тоже представлены в изобилии: от привычных сладких до необычных, например, с пармезаном и песто. Кстати, в меню есть позиции завтраков, которыми накормят в любое время дня.
Шеф-повар рекомендует круассаны с маринованным ростбифом или со страчателлой и вареньем из томатов. Не оставят гостей равнодушными сырники с клубничным соусом, блины с мясом, творогом, а еще со сгущенкой, которую готовят прямо здесь. Из основного меню у гостей пользуются спросом салаты, ребра bbq и птитим том ям в стиле ризотто.
“ПЕРЧИНИ”
Семейный итальянский ресторан, в который можно прийти на бизнес-ланч, ранний завтрак, дружеский обед или романтический ужин.
Основа меню – пицца и паста, непревзойденная классика итальянской кухни. Для любителей мяса в меню есть
блюда на гриле. Для маленьких гостей в зале обустроена детская игровая зона.
“БУТИН, ГРИЛЬ И РЕБРА”
В меню ресторана филигранно сочетаются новаторство формы и классика вкуса. Здесь можно попробовать ребра, креветки, стейки – все то, что так любят горожане, которые ценят качественную кухню, уютную атмосферу и отличный сервис.
Мясо и рыба готовятся в профессиональной коптильне – смокере – при низких температурах. В заведении всегда дружелюбная атмосфера, проводятся тематические вечера, посвященные Иркутску и его истории, а по пятницам и субботам играет ненавязчивая живая музыка – популярные хиты и классика рока под гитару с женским и мужским вокалом.
“ХОЧУ ПУРИ”
Ресторан бережно хранит и представляет гостям кулинарные традиции грузинской национальной кухни. Здесь вы найдете в меню множество мясных, рыбных, овощных блюд, щедро приправленных ароматными специями.
Бренд-шеф заведения регулярно гостит в Грузии у своей семьи, которая каждый раз делится с ним новыми рецептами и вдохновляет его на новые свершения. В радушной атмосфере под аккомпанемент тягучих грузинских многоголосий здесь готовят одиннадцать видов аппетитных хинкали, хачапури, шашлыки в сопровождении фирменных грузинских напитков.
“ФРАНЧЕСКО ОСТАЛСЯ В РОССИИ”
В итальянском ресторане на завтрак можно заказать не только пасту “Болоньезе”, равиоли с рикоттой или салат с ростбифом, но и борщ или том ям, а выходные начать с бокала игристого. Меню по времени не разделено, это значит, что блюда из яиц, запеканки и каши вам приготовят даже вечером.
В меню присутствуют национальные блюда из других стран, в том числе паназиатские. Повара активно используют локальные продукты и ингредиенты: кедровые орехи, лесные ягоды, молодые сыры для холодных блюд от сибирских сыроделов и мясо от местных производителей.
Здесь подают жемчужины итальянской кухни: пасты, лазанью, каннеллони. Но особенно ресторан гордится своей пиццей, тесто для которой поднимается на итальянской крафтовой закваске и выдерживается не менее суток при низких температурах.
“РЕСТОРАЦИЯ НЕМЧИНОВА”
В центре города в левом крыле старинного особняка расположилась ресторация, названная в честь купца первой гильдии и мецената Якова Андреевича Немчинова.
Кухня в заведении максимально русская, сибирская, купеческая с локальными специалитетами, такими как сагудай, котлеты из омуля и, конечно, осетр горячего копчения.
Особенное внимание в меню уделяется сибирским разносолам, мясным и рыбным блюдам, приготовленным, в том числе, из байкальских деликатесов и даров тайги.
“ПОДУШКА”
Кафе на каждый день с универсальным меню, в котором представлены простые и понятные блюда традиционной
русской кухни. Есть американский фастфуд, итальянские пасты, легкие салаты, любимая паназия и национальные восточные блюда.
Бренд-шеф рекомендует попробовать: салат с ростбифом и коул-слоу, тако со скремблом и беконом, вишневый пирог, ромовую бабу с маковым кремом, томатный суп с сырным сэндвичем, байтсы терияки с рисом. А также новинку – френч тост с мисо сгущенкой, банановым кремом и карамельными апельсинами.
В “Подушке” мастерски готовят знакомые всем блюда в фирменной интерпретации. Маленьких посетителей накормят домашними наггетсами с картофелем или макаронами с сыром – простыми и понятными детям блюдами.
WHEEL RICE
Небольшое уютное кафе с азиатскими завтраками и спешелти кофе с ярким фруктовым профилем вкуса. Его готовят на качественном фермерском зерне свежего урожая и контролируемого происхождения. Помимо кофе в меню напитков есть смузи, лимонады и коктейли, приготовленные по авторским рецептам, а также листовой терруарный чай с японских, тайваньских и китайских провинций.
В Wheel rice знают все о вкусных роллах. Фирменная “Филадельфия” – эксклюзивный ролл, в котором вместо листа нори здесь используют копченого лосося. Традиционный тайский суп том ям здесь делают особенно насыщенным. Его готовят со свежим листом кафрского лайма и лемонграсса. Популярный японский десерт из рисового теста моти представлен в нескольких вкусах.
PINCH
Заведение для тех, у кого в приоритете качество и вкус. В любое время дня вам предложат блюда из самых свежих продуктов от любимых итальянских до гурманских французских.
Шеф-повар Константин Полунин готовит премьеру нового меню, в котором будет сделан упор на блюда из рыбы, десерты и закуски на хлебе собственного производства. Также в нем будут позиции с оригинальной подачей.
“КОФЕМАШИНА”
Девять кофеен федеральной сети работают в Иркутске и Шелехове. Многие автолюбители уже оценили формат drive-through*: небольшие павильоны, в которых варят хороший кофе и готовят вкусную еду навынос. Механика удобная: гость подъезжает к окну кофейни на машине, оплачивает и забирает готовый заказ. Можно сделать предварительный заказ через мобильное приложение. Скорость выдачи готовых блюд – 5-10 минут, все они готовятся здесь и сейчас.
*ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ОКНО
“ПРЕМЬЕРА”
Ресторан русской кухни с сибирским акцентом, представленной в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Михно. Попробовать здесь стоит все!
Качество и натуральный вкус здесь стоят во главе стола. Основной акцент сделан на фермерских, натуральных продуктах - от сала собственного посола до мяса, приготовленного в коптильне и хоспере.
“ОХОТНИКОВ”
В заведении ставка сделана на блюда из дикого мяса и сибирской рыбы, приготовленные на открытом огне. Интерьер ресторана стилизован под зимовье, в котором каждая деталь буквально пропитана духом удачной охоты.
ASADOR
Один из первых стейк-хаусов в Иркутске открыл свои двери для горожан и гостей города в марте 2011 года и с тех пор держит планку качества. Статусный, но в то же время уютный интерьер ресторана подойдет и для делового обеда, и для ужина в кругу семьи, и для романтического свидания. Мебель из массива ценных пород дерева, обитая натуральной кожей, оформление качественным текстилем в природных цветах и обрамление множеством элементов в бронзе в стиле индустриального лофта – все это создает правильное настроение.
В ресторане культ искренности и добросовестности. Это касается всего: от честных порций стейков всех возможных видов и степеней прожарки до добротного интерьера.
“МИЛАША”
Создатели семейной сыроварни считают, что сыр – это одно из лучших изобретений человечества. Особенно когда он настоящий!
На сыроварне по европейским рецептурам производят 26 видов сыра. Штатный технолог учится готовить их непосредственно у экспертов сыроварения – итальянцев. В производстве сыров используются только фермерское молоко, закваски и загустители.
“ИРКУТСКИЙ СЫРОВАРЪ”
Одно из крупнейших производств натуральных сыров в России. Это гастрономический символ региона, который начался с истории двух друзей, решивших оставить офисную стабильность и воплотить в жизнь общую мечту.
Качотта, грюйер, камамбер, горгонзола, скаморца – компания предлагает более пятидесяти видов сыров. Во всем многообразии для каждого гурмана найдется «тот самый» сыр, который отлично подойдет к кофе на завтрак или украсит сырную тарелку к вечеру с друзьями.
БУРРАТОШНАЯ “СЫР В МАСЛЕ”
Стильная бурратошная, в которой во главу угла ставят традиции и семейные ценности. В ней представлены итальянские блюда и другие кухни народов мира (Швейцарии, Греции, Турции , Армении). Основа меню – натуральный сыр из свежего коровьего и козьего молока, из которого готовят хиты итальянской кухни: пиццу, пасты, закуски, авторские десерты.
Информационный обзор Редакции
Комментарии (0)