18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

#ЧтоГдеЕстьвИркутске: совет экспертов

В преддверии ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвИркутске мы собрали фуди-экспертов, чтобы обсудить фаворитов голосования и оценить новую гастролокацию в городе — Eat market.
 

Eat market уже наделал шума, хотя его официальное открытие прошло только недавно. Это не фуд-корт или базар: теперь это самый крупный фуд-холл в Иркутске, претендующий на звание нового гастрономического символа города.

 

«Это уникальный фуд-холл для Иркутска. В Eat market приходят не только поесть, но и полноценно отдохнуть. Каждые выходные будет развлекательная
  • «Это уникальный фуд-холл для Иркутска. В Eat market приходят не только поесть, но и полноценно отдохнуть. Каждые выходные будет развлекательная программа, есть два бара,. Еще у нас появится свое приложение, через которое гости будут делать заказ, оплата будет проходить одним чеком, а не у каждого корнера. Через месяц запустится меню доставки» — управляющая фуд-холлом Eat market Лидия Макрыгина.

Мы с фуди-экспертами отведали блюда кухонь разных стран и с чувством, с толком, с расстановкой обсудили приближающуюся премию «ЧтоГдеЕсть в Иркутске». Помимо проблем локального ресторанного бизнеса, за ланчем участники встречи поговорили и про местную кухню.

 

«Бесконечно больное место Иркутска — местная кухня. Она в иркутских ресторанах редкая гостья, хотя могла бы быть визитной карточкой региона» — Лера

«Бесконечно больное место Иркутска — местная кухня. Она в иркутских ресторанах редкая гостья, хотя могла бы быть визитной карточкой региона» — Лера Трошина,  фуди-эксперт премии.

Подискутировали о лауреатах и фаворитах, выбрали человека, который получит награду «За развитие ресторанной культуры», и поделились мнением, какой номинации не хватает премии.

Eat market — уникальное гастрономическое пространство. В нем представлены именно рестораны, а не фастфуд как на уже привычных нам фуд-кортах. Встречайте резидентов: Pazzo (настоящая итальянская пицца), Poke Bowl (модные гавайские блюда), «Дед Хо» (классика вьетнамской кухни), «Я В ТАЙ» (ресторан тайской кухни), « Coffee Like (ароматный кофе), «Шашлык-машлык» (уголок Востока и сочный шашлык), «Коктейль-холл» (напитки, которые вскружат вашу голову лучше бывшего).

Том Ям и Том Кха от "Я в Тай"

Том Ям и Том Кха от "Я в Тай"

НЭМ ГА и НЭМ ЧУОИ от "Дед Хо"

НЭМ ГА и НЭМ ЧУОИ от "Дед Хо"

Поке от Poke Bowl

Поке от Poke Bowl

Пицца от Pizza Pazzo

Пицца от Pizza Pazzo

Круасаны от Coffу Like

Круасаны от Coffу Like

Премия #ЧтоГдеЕстьвИркутске — народная, неудивительно, что в лидеры часто выходят народные заведения. Мы спросили у фуди-экспертов, должна ли премия быть снобской и только про высокую кухню или пусть будет народной.

 

Анна Прокопенко фуди-эксперт премии

Анна Прокопенко фуди-эксперт премии

«Она не должна быть снобской, но, в любом случае, наша задача — прививать вкус Иркутску. Премия должна оставаться про качество и про вкус» — Денис Гук

«Она не должна быть снобской, но, в любом случае, наша задача — прививать вкус Иркутску. Премия должна оставаться про качество и про вкус» — Денис Гук, фуди-эксперт премии .

Александр Откидачт фуди-эксперт премии

Александр Откидачт фуди-эксперт премии

Фото: Кирилл Кононов, GEOPro 

Материал из номера:
Февраль-Март 2022

Комментарии (0)

Купить журнал: