В преддверии ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвИркутске мы собрали фуди-экспертов, чтобы обсудить фаворитов голосования и оценить новую гастролокацию в городе — Eat market.
Eat market уже наделал шума, хотя его официальное открытие прошло только недавно. Это не фуд-корт или базар: теперь это самый крупный фуд-холл в Иркутске, претендующий на звание нового гастрономического символа города.
Мы с фуди-экспертами отведали блюда кухонь разных стран и с чувством, с толком, с расстановкой обсудили приближающуюся премию «ЧтоГдеЕсть в Иркутске». Помимо проблем локального ресторанного бизнеса, за ланчем участники встречи поговорили и про местную кухню.
Подискутировали о лауреатах и фаворитах, выбрали человека, который получит награду «За развитие ресторанной культуры», и поделились мнением, какой номинации не хватает премии.
Eat market — уникальное гастрономическое пространство. В нем представлены именно рестораны, а не фастфуд как на уже привычных нам фуд-кортах. Встречайте резидентов: Pazzo (настоящая итальянская пицца), Poke Bowl (модные гавайские блюда), «Дед Хо» (классика вьетнамской кухни), «Я В ТАЙ» (ресторан тайской кухни), « Coffee Like (ароматный кофе), «Шашлык-машлык» (уголок Востока и сочный шашлык), «Коктейль-холл» (напитки, которые вскружат вашу голову лучше бывшего).
Премия #ЧтоГдеЕстьвИркутске — народная, неудивительно, что в лидеры часто выходят народные заведения. Мы спросили у фуди-экспертов, должна ли премия быть снобской и только про высокую кухню или пусть будет народной.
Фото: Кирилл Кононов, GEOPro
Комментарии (0)