18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Едим за вас!

Герои, которые могут полгорода проехать по пробкам ради того, чтобы съесть любимый суп, отличают риет от патэ, подписаны на все инстаграмы заведений и спокойно могут постоять в очереди в новое место — это наши фуди-эксперты премии "Что где есть в Иркутске". Обсудили с ценителями вкусной и здоровой пищи вопрос, как сделать ресторанный экспириенс более глубоким, а рестораторам — выжить под заколоченной крышкой гроба

Полные версии комментариев наших фуди - при клике на имя героя.

В заведения хожу практически ежедневно, выбираю сердцем, желудком и стабильностью. Я не очень люблю экспериментировать. Моя диета предполагает всего три приёма пищи в день и я не хочу в каком-либо из них разочароваться. Для меня важно стабильно хорошее, высокое качество еды и работы персонала.


Не могу есть все подряд. Лучше уж ничего не есть, чем есть что попало! Наверное, в этом и есть секрет моей стройности. Чтобы хотя бы немного понимать в гастрономии, нужно много путешествовать и много есть — именно этим я и занимаюсь по жизни. В моей копилке 50 стран, тысячи блюд с разных концов земли, все, от острого фастфуда до ресторанного гида «Мишлен». Насмотренность превыше всего! 

 


Чтобы стало лучше в иркутском общепите, нужна революция в головах учредителей по части понимания того, что же такое
качественные блюда, что такое команда и организация приема гостей. А для этого в первую очередь нужны рестораторы с опытом, а не владельцы, которые хотят потешить свое эго. И, конечно, поддержка со стороны государства.

 

Еда – это эмоции. А эмоции – важная часть нашей жизни. В Иркутске отличный выбор заведений на любой вкус и кошелек. Намного больший в пересчете на количество жителей, чем практически в любом другом городе Сибири и Дальнего Востока. 

 

 


Всегда интересно, что происходит вокруг, я стараюсь ходить в новые заведения, сам процесс — это всегда положительные эмоции и эстетическое удовольствие от блюд и атмосферы! Местные рестораторы, повара посещают выставки, гастрономические фестивали и привозят в Иркутск новые идеи и концепции, это радует. Хотелось бы видеть больше блюд из местных продуктов, дабы создавать конкуренцию импортным аналогам.

 


Я каждый день хожу в разные заведения, и каждый раз мне хочется пробовать что-то новое, поэтому чаще выбираю заведения в зависимости от предпочтений и желаний в моменте, но особенно ценю и люблю — Design Bar и «33» за современность, La Primiere за атмосферу и тыквенный суп, «Вьюгу» и бар «Маяковский» за смелость в сочетаниях и потрясающий вид на Байкал, бурратошную «Сыр в масле» за вкусные завтраки, History за классику и подачу, «Китайский Иероглиф» за постоянно неизменное качество китайской кухни, «Ресторацию имени купца 1 гильдии Я.А. Немчинова» за
современную историю русской кухни и сервис. В каждом заведении Иркутска можно найти много приятных моментов.

 

 

Когда я вижу в сетях волны петиций от иркутских рестораторов, хочется прижать их к груди и объяснить простые вещи. У ресторана все хорошо, когда там качественная еда и сервис. При том, что модные заведения города ставят не просто средний московский ценник, но имеют ценовые амбиции легендарного “Белого кролика”, не гарантируя ни вкуса, ни стиля. В меню плохие макароны, очень дорогой салат из китайский овощей и мясо с привкусом антибиотиков.

Материал из номера:
Февраль-Март 2022

Комментарии (0)

Купить журнал: