Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.
Продукт культуры: грибы
Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.
Эксперимент: пробуем Россию на вкус
Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».
Продукт культуры: Кукуруза
Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.
За что мы любим McDonald's
Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.
Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?
Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.
Продукт культуры: Подсолнечник
«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
Продукт культуры: вишня
Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.
Самые необычные рестораны мира
В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.
Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта
Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.
Самая опасная еда
Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.
Самые харизматичные киноповара
Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.
How to. Как правильно есть на природе
К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.
11 незаменимых лайфхаков на кухне
Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
7 необычных фруктов и овощей
Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.
Большая жратва: звезды, которые едят как люди
Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.
Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках
Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.
Как, где и почему едят сырую рыбу
Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.
Новые слова в гастрономии
Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.
Продукт культуры. Корюшка
Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.